Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк возобновил прием пятитысячных купюр

21 октября 2013, 18:39 UTC+3
Специалисты банка закончили техническое тестирование нового ПО
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России возобновил прием пятитысячных купюр в своих банкоматах, сообщила пресс-служба банка. "Специалисты Сбербанка закончили техническое тестирование нового программного обеспечения, которое позволяет отбраковывать фальшивые купюры", - отмечается в сообщении.

Сбербанк России - крупнейший банк в РФ, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы. Учредитель и основной акционер - Центральный банк РФ. Его доля в уставном капитале Сбербанка составляет 50% плюс одна голосующая акция.

Проблема пятитысячных купюр

Сбербанк 9 октября сообщил о временном прекращении приема пятитысячных купюр в банкоматах в Москве в связи с необходимостью замены программного обеспечения. Замена ПО проводилась из-за участившихся случаев появления на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки.

Вслед за Сбербанком ряд крупных российских банков, в том числе ВТБ 24, Банк Москвы и Альфа-Банк также объявил о том, что их банкоматы временно не принимают пятитысячные купюры. Они официально признали, что появилось слишком много фальшивых банкнот данного достоинства.

ЦБ России выпустил в обращение банкноту образца 1997 года номиналом 5 тысяч рублей в июле 2006 года. Модификацию банкноты с более защищенными признаками ЦБ стал выпускать в сентябре 2011 года, в этом денежном знаке используются 18 новых способов защиты. На лицевой стороне банкноты изображен памятник Муравьеву-Амурскому работы Опекушина, установленный в Хабаровске в конце XIX века и восстановленный в XX веке. Основным рисунком оборотной стороны является изображение моста через реку Амур в Хабаровске.

Случаи появления фальшивых денег в различных странах: досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама