Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол: из неучтенного огнестрельного оружия ежегодно убивают 245 тысяч человек

21 октября 2013, 18:55 UTC+3

Теневой оборот оружия в Интерполе назвали "угрозой для безопасности граждан, мира, стабильности и развития всей планеты"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Картахена в дни проведения 82-й Генеральной ассамблеи Интерпола. Фото EPA/RICARDO MALDONADO ROZO

Картахена в дни проведения 82-й Генеральной ассамблеи Интерпола. Фото EPA/RICARDO MALDONADO ROZO

БОГОТА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. На руках у гражданского населения во всем мире находится около 650 млн единиц огнестрельного оружия. Такие данные содержатся в докладе Международной организации уголовной полиции /Интерпол/, представленном сегодня на 82-й Генеральной ассамблее организации, открывшейся в колумбийском городе Картахена.

Первое место по количеству легальных владельцев оружия занимают США, где число единиц /270 млн/ почти совпадает с населением, затем идет Германия, где оружие есть у каждого третьего жителя /25 млн/.

В тоже время в докладе большое внимание уделено незаконному обороту в данной сфере. В документе отмечается, что без учета потерь в ходе вооруженных конфликтов ежегодно из нелегально приобретенного стрелкового оружия убивают 245 тысяч человек - одна жертва каждые 75 секунд. В связи с этим в Интерполе подчеркивают, что теневой оборот оружия "является угрозой для безопасности граждан, мира, стабильности и развития всей планеты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама