Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате теракта в Волгограде

21 октября 2013, 20:24 UTC+3
Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, тяжелораненым будет оказана помощь в размере 400 тыс.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выражает самые глубокие соболезнования родственникам и близким погибших в результате теракта в Волгограде, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он также добавил, что президент желает скорейшего выздоровления пострадавшим в теракте.

Сегодня в 14:05 мск в рейсовом автобусе номер 29 недалеко от остановки "Лесобаза" прогремел взрыв. Пострадали 43 человека, в том числе 6 человек погибли. 30 человек госпитализированы и семи помощь оказана амбулаторно.

"Картина была просто ужасная. Не сразу было понятно, что произошло", - отметил один из водителей машины, который проезжал рядом с автобусом в момент взрыва. "У людей шла кровь из ушей. Все были в шоке... Один из мужчин прижимал к груди ребенка", - рассказал свидетель событий в эфире телеканала "Россия 24".

Видео: Youtube/FIxterRF

Теракт в Волгограде. Фото

Самые крупные теракты в России. Досье

Кто совершил теракт

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. "По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает, в том числе, и выжившая после взрыва пассажирка рейса", - сказал он. Наида Асиялова - жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова. Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям ч.3 ст.205 УК РФ /террористический акт/, ч.2 ст. 105 УК РФ /убийство/, ст. 222 УК РФ /незаконный оборот оружия/. 

Как власти отреагировали на теракт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МЧС и Минздраву оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в Волгограде, сообщили в пресс-службе правительства.

В Госдуме назвали "чудовищным" теракт в Волгограде и заверили, что на раскрытие преступления брошены лучшие силы правоохранительных органов и спецслужб.

На официальном сайте губернатора и правительства Волгоградской области сообщается, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь за счет регионального бюджета. Семьи погибших получат из регионального бюджета по 1 млн рублей, тяжелораненым будет оказана помощь в размере 400 тыс. рублей, остальным  пострадавшим - по 100 тысяч рублей, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного правительства  Екатерина Голод.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама