Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На лечение в Москву планируется направить троих пострадавших при взрыве в Волгограде

22 октября 2013, 1:38 UTC+3
Самолет МЧС вылетит в Москву под утро и совершит посадку на подмосковном аэродроме "Раменское"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. На лечение в Москву   самолетом МЧС планируется направить троих пострадавших при   взрыве в автобусе в  Волгограде, сообщила ИТАР-ТАСС   официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. 

"Прибывшие из Москвы врачи после осмотра раненых,   оценив их состояние, характер травм,  приняли   предварительное решение эвакуировать в Москву трех   человек", - сказала она. 

Двоих пострадавших, которые при взрыве получили колото-резаные ранения и термический ожог, планируется направить   на лечение в НИИ им. Вишневского, еще одного с переломами -   в Центральный институт травматологии и ортопедии им.   Приорова. 

"Планируется, что самолет МЧС вылетит в Москву под утро   и совершит посадку на подмосковном аэродроме "Раменское", -   уточнила Россиус. Этим же бортом в столицу вылетят и   родственники пострадавших. МЧС подготовило для них автобус,   который будет ждать их на аэродроме. Родственников   разместят недалеко от лечебных учреждений. 

По последним данным МЧС, в результате взрыва в автобусе   погибли шесть человек. 30 человек госпитализированы,   семерым пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно. 

Накануне вечером в Волгоград прибыл самолет МЧС Ил-76 с   врачами Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и   Отряда "Центроспас" МЧС. Они будут оказывать помощь   пострадавшим во время полета. 

Самолет оборудован специальными медицинскими модулями,   в которых будут находиться раненые. 

Модули постоянно применяются МЧС для транспортировки   тяжело больных пациентов, начиная с 2008 года. Тогда они   были использованы впервые при эвакуации из Израиля россиян,   получивших тяжелые травмы в ДТП. 

Модуль, в каждом из которых можно разместить четырех   пострадавших, устанавливается в самолет Ил-76 за 20 минут,   превращая лайнер в "летающий госпиталь". Он оборудован   медицинской аппаратурой, адаптирован к самолету с учетом   электромагнитных колебаний, что позволяет оказывать любую   медицинскую помощь на высоте 10 тыс метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама