Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайские спортсмены могут быть не допущены до чемпионатов мира и Олимпийских игр

22 октября 2013, 9:40 UTC+3

Ямайская антидопинговая комиссия должна срочно доказать свое соответствие международным стандартам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Асафа Пауэлл      Фото EPA/JULIAN SMITH

Асафа Пауэлл Фото EPA/JULIAN SMITH

ЛОНДОН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/ обязало Ямайскую антидопинговую комиссию /ЖАДКО/ представить доказательства соответствия организации международным стандартам. В противном случае ямайские атлеты могут быть не допущены к крупным международным соревнованиям, в том числе к Олимпийским играм и чемпионатам мира. Об этом сообщают британские СМИ.

Требования ВАДА стали следствием обвинений ЖАДКО со стороны ее бывшего исполнительного директора Рени Энн Ширли. В августе Ширли, в частности, рассказала, что за пять месяцев перед предыдущими летними Играми в Лондоне ЖАДКО провела всего одно внеплановое тестирование. ВАДА заявила о желании провести аудит местной антидопинговой комиссии, однако ЖАДКО ответила, что сможет его принять не раньше 2014 года.

"Нынешняя ситуация является неприемлемой для ВАДА, и мы не собираемся ждать до следующего года, - заявил ранее президент ВАДА Джон Фэхи. - Мы будем действовать соответствующим образом".

Ямайская антидопинговая комиссия попала под пристальное внимание после того, как в начале года допинг-пробы пяти атлетов страны, в том числе Асафы Пауэлла и Шерон Симпсон, показали положительный результат.

Ширли начала свою работу в качестве исполнительного директора ЖАДКО в июле 2012 года, однако покинула свой пост в феврале.

Следующие летние Олимпийские игры пройдут в 2016 году в бразильском Рио-де-Жанейро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама