Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайские спортсмены могут быть не допущены до чемпионатов мира и Олимпийских игр

22 октября 2013, 9:40 UTC+3
Ямайская антидопинговая комиссия должна срочно доказать свое соответствие международным стандартам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Асафа Пауэлл      Фото EPA/JULIAN SMITH

Асафа Пауэлл Фото EPA/JULIAN SMITH

ЛОНДОН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/ обязало Ямайскую антидопинговую комиссию /ЖАДКО/ представить доказательства соответствия организации международным стандартам. В противном случае ямайские атлеты могут быть не допущены к крупным международным соревнованиям, в том числе к Олимпийским играм и чемпионатам мира. Об этом сообщают британские СМИ.

Требования ВАДА стали следствием обвинений ЖАДКО со стороны ее бывшего исполнительного директора Рени Энн Ширли. В августе Ширли, в частности, рассказала, что за пять месяцев перед предыдущими летними Играми в Лондоне ЖАДКО провела всего одно внеплановое тестирование. ВАДА заявила о желании провести аудит местной антидопинговой комиссии, однако ЖАДКО ответила, что сможет его принять не раньше 2014 года.

"Нынешняя ситуация является неприемлемой для ВАДА, и мы не собираемся ждать до следующего года, - заявил ранее президент ВАДА Джон Фэхи. - Мы будем действовать соответствующим образом".

Ямайская антидопинговая комиссия попала под пристальное внимание после того, как в начале года допинг-пробы пяти атлетов страны, в том числе Асафы Пауэлла и Шерон Симпсон, показали положительный результат.

Ширли начала свою работу в качестве исполнительного директора ЖАДКО в июле 2012 года, однако покинула свой пост в феврале.

Следующие летние Олимпийские игры пройдут в 2016 году в бразильском Рио-де-Жанейро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама