Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинец, напавший на российского вице-консула в Панаме, переведен в тюрьму

22 октября 2013, 14:59 UTC+3
Его обвиняют в покушении на убийство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр vesti.ru

Стоп-кадр vesti.ru

КИЕВ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Гражданин Украины, совершивший нападение на российского вице-консула в Панаме, переведен из психиатрической лечебницы, где он проходил обследование, в тюрьму. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Сейчас в отношении гражданина Украины выдвинуто обвинение в покушении на убийство, - сообщил Перебейнос. - Ранее было принято решение о проведении дополнительного исследования его психического состояния и он был помещен в психиатрическую лечебницу для проведения экспертизы. Но сейчас он возвращен в камеру в полицейском участке". С арестованным уже встречался почетный консул в Панаме, поскольку своего посольства в этой стране Украина не имеет.

Нападение на российского дипломата

12 октября в центре панамской столицы вице-консул РФ Евгений Манилов подвергся нападению и получил ножевое ранение

Инцидент произошел в пятницу утром у здания в центре панамской столицы, где посольство РФ арендует помещения. В тот момент, когда Манилов и еще один сотрудник консульства сопровождали на выходе посетителя, на улице из толпы "неожиданно выскочил молодой человек и, ничего не говоря, ударил вице-консула ножом в живот". После этого нападавший попытался скрыться, однако его сразу же задержала охрана.

Вице-консулу была сделана успешная операция.

Нападавшим оказался гражданин Украины, уроженец города Одесса, 1991 года рождения Алексей Лисовенко.

Выяснилось, что ранее он несколько раз приходил в консульский отдел.  "Находясь в совершенно неадекватном состоянии, он требовал деньги, заявляя, что прибыл в Панаму для того, чтобы развлечься и отдохнуть", - сообщил посол России в Панаме Алексей Ермаков. "Наши сотрудники направили его в Почетное консульство Украины в столице центральноамериканской страны, однако "там его принимать категорически отказались", - отметил Ермаков. 

После задержания нападавший был направлен на психиатрическое обследование.

Читайте также. Нападения на сотрудников российских дипмиссий. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама