Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинец, напавший на российского вице-консула в Панаме, переведен в тюрьму

22 октября 2013, 14:59 UTC+3

Его обвиняют в покушении на убийство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр vesti.ru

Стоп-кадр vesti.ru

КИЕВ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Гражданин Украины, совершивший нападение на российского вице-консула в Панаме, переведен из психиатрической лечебницы, где он проходил обследование, в тюрьму. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Сейчас в отношении гражданина Украины выдвинуто обвинение в покушении на убийство, - сообщил Перебейнос. - Ранее было принято решение о проведении дополнительного исследования его психического состояния и он был помещен в психиатрическую лечебницу для проведения экспертизы. Но сейчас он возвращен в камеру в полицейском участке". С арестованным уже встречался почетный консул в Панаме, поскольку своего посольства в этой стране Украина не имеет.

Нападение на российского дипломата

12 октября в центре панамской столицы вице-консул РФ Евгений Манилов подвергся нападению и получил ножевое ранение

Инцидент произошел в пятницу утром у здания в центре панамской столицы, где посольство РФ арендует помещения. В тот момент, когда Манилов и еще один сотрудник консульства сопровождали на выходе посетителя, на улице из толпы "неожиданно выскочил молодой человек и, ничего не говоря, ударил вице-консула ножом в живот". После этого нападавший попытался скрыться, однако его сразу же задержала охрана.

Вице-консулу была сделана успешная операция.

Нападавшим оказался гражданин Украины, уроженец города Одесса, 1991 года рождения Алексей Лисовенко.

Выяснилось, что ранее он несколько раз приходил в консульский отдел.  "Находясь в совершенно неадекватном состоянии, он требовал деньги, заявляя, что прибыл в Панаму для того, чтобы развлечься и отдохнуть", - сообщил посол России в Панаме Алексей Ермаков. "Наши сотрудники направили его в Почетное консульство Украины в столице центральноамериканской страны, однако "там его принимать категорически отказались", - отметил Ермаков. 

После задержания нападавший был направлен на психиатрическое обследование.

Читайте также. Нападения на сотрудников российских дипмиссий. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости