Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане изъято свыше 28 кг опия и героина, предназначенных для поставки в РФ

22 октября 2013, 16:26 UTC+3

Задержаны четыре наркокурьера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

Фото ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

ДУШАНБЕ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Крупный канал транспортировки афганских наркотиков транзитом через Таджикистан в Россию перекрыт силовыми структурами республики. Задержаны четыре наркокурьера, изъято свыше 28 кг опия и героина. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель центра общественных связей Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана /ЦОС АКН/ Умеда Юсупова.

"Спецоперация имела многоэтапный характер, и подготовка к ее проведению была начата оперативниками несколько месяцев назад",- подчеркнула представитель агентства.

По ее словам, "на основе аналитических данных и оперативной информации удалось выяснить состав наркогруппировки, маршруты переброски наркотиков из Афганистана через южную пограничную Хатлонскую область, далее на север республики и затем уже через страны Центрально-Азиатского региона в Российскую Федерацию",- отметила Умеда Юсупова.

Следственно-оперативная группа АКН ведет расследование, поиск остальных членов ОПГ продолжаетася.

Борьба с наркотрафиком в Таджикистане

5 июня таджикские таможенники перехватили "КамАЗ" со 123 кг наркотиков, предназначенных для переброски в Россию.

13 июня наркополицейские в ходе спецоперации обнаружили и изъяли более 19 кг героина, которые гражданин Таджикистана хранил в одном из гаражей Екатеринбурга.

11 июля в Подмосковье была пресечена деятельность двух группировок, у которых было изъято около 155 кг героина. Трое наркодилеров были задержаны в Зеленограде, в ходе расследования выяснилось, что один из задержанных разыскивается МВД Таджикистана за убийство, а другой во время гражданской войны в стране воевал на стороне исламских боевиков.

12 августа таджикские сыщики в ходе обыска в доме одного из жителей Душанбе изъяли свыше 10 кг афганского героинаЗелье предназначалось для транспортировки в Россию.

Всего с начала года всеми силовыми ведомствами Таджикистана изъято около 4 тонн наркотиков. Эксперты отмечают рост производства героина в Афганистане, его уровень приближается к 2000-м годам. Есть информация, что афганские наркосиндикаты вырастили не менее 3500 тонн опийного мака, что позволит им выработать из него более 350 тонн героина высокой очистки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама