Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция опровергла слухи о новых взрывах в Волгограде

22 октября 2013, 20:42 UTC+3
Между тем, горожан просят соблюдать бдительность
Материал из 1 страницы
Фото  ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградская полиция официально опровергла слухи о взрыве в маршрутке в Советском районе и в подземной станции метро "Комсомольская".

"За сегодняшний день в отделы полиции Волгограда поступило более 50 звонков, - сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель областного главка МВД Светлана Смольянинова. - Люди обращались с заявлениями о якобы произошедших новых взрывах в общественном транспорте, о подозрительных женщинах в хиджабах, бородатых мужчинах. Кого-то насторожили грузчики, которые разгружают "странные мешки", кого-то - легковая машина, которая "подозрительно долго стоит около школы". По всем обращениям проводились проверки, но ничего криминального не подтвердилось".

"Безусловно, мы благодарны горожанам за бдительность, но она не должна перерастать в мнительность, тем более, - в какие-то панические настроения",- подчеркнула представитель регионального главка МВД.

По ее словам, все полицейские подразделения переведены на усиленный режим дежурства. Проводятся режимные, досмотровые мероприятия. Волгоградская полиция имеет весь потенциал, чтобы обеспечить общественную безопасность и не допустить новых ЧП.

Теракт в Волгограде

21 октября террористка-смертница подорвала себя в рейсовом автобусе в Волгограде. В результате теракта погибло шесть человек. Из 40 пострадавших 30 человек, в том числе 12 детей, доставлены в медучреждения. Девять человек получили медицинскую помощь амбулаторно.

По данным Следственного комитета, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. "По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает, в том числе, и выжившая после взрыва пассажирка рейса", - сказал он. Наида Асиялова - жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова. Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам".

Гражданский муж террористки объявлен в розыск, его ориентировки разосланы во все регионы юга России.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям ч.3 ст.205 УК РФ /террористический акт/, ч.2 ст. 105 УК РФ /убийство/, ст. 222 УК РФ /незаконный оборот оружия/. 

Семьи погибших при теракте получат из регионального бюджета по 1 млн рублей, тяжелораненым будет оказана помощь в размере 400 тыс. рублей, остальным  пострадавшим - по 100 тысяч рублей.

Теракт в Волгограде. ФОТО и ВИДЕО

Самые крупные теракты в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама