Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: причиной гибели военнослужащих ВДВ на полигоне под Псковом мог стать подрыв боеприпаса

22 октября 2013, 21:51 UTC+3

По решению министра обороны семьям погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Подрыв артиллерийского боеприпаса мог стать причиной гибели шести военнослужащих ВДВ на полигоне близ населенного пункта Струги Красные в Псковской области. Такие предварительные данные привели в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Предварительный анализ характера распространения взрывной волны и образовавшиеся на месте подрыва воронки, а также типы ранений пострадавших военнослужащих указывают на то, что произошел подрыв артиллерийского боеприпаса", - сообщили в управлении. 

ЧП под Псковом

22 октября около 19.00 мск при подрыве на полигоне близ населенного пункта Струги Красные в Псковской области погибли пять курсантов выпускного курса Рязанского высшего воздушно-десантного училища /взвод БМД-4М/ и прапорщик. Еще двое получили ранения.

Военнослужащие подорвались при возвращении с окончательного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты. Изначально о причинах подрыва не сообщалось.

По указанию министра обороны Сергея Шойгу для выяснения обстоятельств трагедии на место ЧП вылетел главнокомандующий ВДВ Владимир Шаманов с группой офицеров. Кроме Шаманова на место трагедии также отправился начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев, а также военные следователи.

По решению главы Минобороны, семьям погибших и пострадавших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь.

Это уже не первая трагедия на полигоне Струги Красные за последние несколько лет. Так, 13 апреля 2011 года здесь произошел взрыв на учениях подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ. Четверо военнослужащих тогда погибли, один получил ранения.

Одним из самых громких инцидентов на полигонах стала трагедия в Приамурье, где во время занятий по огневой подготовке погиб командир батальона связи. Боевая граната после броска военнослужащим срочной службы попала в бруствер окопа и оказалась у ног сослуживцев. На принятие решения в этой ситуации у офицера было на более 4-5 секунд. Майор накрыл гранату своим телом, заслонив солдат от осколков. Офицер скончался от тяжелых ран.

Досье: Взрывы на военных объектах в России за последние три года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама