Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявка Хотина на "Уралкалий" не обеспечена достаточным финансированием - источник

22 октября 2013, 23:57 UTC+3

По данным Bloomberg, на долю в "Уралкалии" также продолжает претендовать группа "Онэксим" Михаила Прохорова

Поделиться
Материал из 1 страницы
ОАО "Уралкалий". Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

ОАО "Уралкалий". Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА. 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Структуры предпринимателей Юрия и Алексея Хотиных вступили в переговоры с Сулейманом Керимовым о покупке доли в капитале корпорации "Уралкалий", подтвердил источник ИТАР-ТАСС, знакомый с ходом переговоров. Ранее об интересе Алексея Хотина к калийной компании сообщили четыре источника Bloomberg. По их данным, Хотин предложил Керимову выкупить 33% акций "Уралкалия" /cвязанный с Керимовым фонд Suleiman Kerimov Foundation владеет 21,75% бумаг/, у Филарета Гальчева - 7% акций, у Анатолия Скурова - 4,8% акций.

Хотины - выходцы из Белоруссии. Предприниматели владеют девелоперскими активами в Москве. По подсчетам Forbes, они контролируют около 1,8 млн кв м офисной и торговой недвижимости. Наиболее известные проекты - "Горбушкин двор" и бизнес-центр River side /всего около 40 объектов, в том числе склады/.

По словам источника ИТАР-ТАСС, претенденты на "Уралкалий" в настоящее время ведут поиск финансирования под возможную сделку с Керимовым и его партнерами. "На данном этапе денег не хватает… Довольно много", - подчеркнул он. Связаться с представителями Хотиных вечером вторника не удалось.

По данным Bloomberg, на долю в "Уралкалии" также продолжает претендовать группа "Онэксим" Михаила Прохорова, которая предложила Керимову обменять акции калийной компании на пакет "Онэксима" в "Русале" и денежные средства.

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама