Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявка Хотина на "Уралкалий" не обеспечена достаточным финансированием - источник

22 октября 2013, 23:57 UTC+3
По данным Bloomberg, на долю в "Уралкалии" также продолжает претендовать группа "Онэксим" Михаила Прохорова
Поделиться
Материал из 1 страницы
ОАО "Уралкалий". Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

ОАО "Уралкалий". Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА. 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Структуры предпринимателей Юрия и Алексея Хотиных вступили в переговоры с Сулейманом Керимовым о покупке доли в капитале корпорации "Уралкалий", подтвердил источник ИТАР-ТАСС, знакомый с ходом переговоров. Ранее об интересе Алексея Хотина к калийной компании сообщили четыре источника Bloomberg. По их данным, Хотин предложил Керимову выкупить 33% акций "Уралкалия" /cвязанный с Керимовым фонд Suleiman Kerimov Foundation владеет 21,75% бумаг/, у Филарета Гальчева - 7% акций, у Анатолия Скурова - 4,8% акций.

Хотины - выходцы из Белоруссии. Предприниматели владеют девелоперскими активами в Москве. По подсчетам Forbes, они контролируют около 1,8 млн кв м офисной и торговой недвижимости. Наиболее известные проекты - "Горбушкин двор" и бизнес-центр River side /всего около 40 объектов, в том числе склады/.

По словам источника ИТАР-ТАСС, претенденты на "Уралкалий" в настоящее время ведут поиск финансирования под возможную сделку с Керимовым и его партнерами. "На данном этапе денег не хватает… Довольно много", - подчеркнул он. Связаться с представителями Хотиных вечером вторника не удалось.

По данным Bloomberg, на долю в "Уралкалии" также продолжает претендовать группа "Онэксим" Михаила Прохорова, которая предложила Керимову обменять акции калийной компании на пакет "Онэксима" в "Русале" и денежные средства.

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама