Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский экономист, лауреат Нобелевской премии Лоуренс Клейн скончался в США в возрасте 93 лет

23 октября 2013, 0:44 UTC+3

В 2006 году он был награжден медалью Василия Леонтьева "За достижения в экономике"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP/Osamu Honda

Фото AP/Osamu Honda

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский экономист, лауреат Нобелевской премии Лоуренс Клейн скончался в США в возрасте 93 лет. Об этом сообщила во вторник его дочь Ханна Клейн.

Ученый умер в минувшее воскресенье, 20 октября, у себя дома в городе Глэдвин /штат Пенсильвания/. Причина его смерти не уточняется.

Клейн родился 14 сентября 1920 года в Омахе /штат Небраска/. Учился в Калифорнийском университете в Беркли и Массачусетском технологическом институте. С 1958 года работал в Университете штата Пенсильвания, где, в частности, разработал статистические модели для анализа глобальных экономических тенденций. В 1960-е годы Клейн занимался разработкой экономических моделей для ряда стран мира, в том числе Японии и Израиля. В 1976 году был советником Джимми Картера в период его предвыборной кампании.

Нобелевской премии по экономике Клейн удостоился в 1980 году за "создание эконометрических моделей и их применение для анализа экономических колебаний и экономической политики".

Клейн является автором таких работ, как "Кейнсианская революция" /1947/ и "Экономическая теория и эконометрика" / 1985/. Ученый являлся иностранным членом Секции экономики Отделения общественных наук Российской академии наук. В 2006 году он был награжден медалью Василия Леонтьева "За достижения в экономике".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама