Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский экономист, лауреат Нобелевской премии Лоуренс Клейн скончался в США в возрасте 93 лет

23 октября 2013, 0:44 UTC+3
В 2006 году он был награжден медалью Василия Леонтьева "За достижения в экономике"
Материал из 1 страницы
Фото AP/Osamu Honda

Фото AP/Osamu Honda

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский экономист, лауреат Нобелевской премии Лоуренс Клейн скончался в США в возрасте 93 лет. Об этом сообщила во вторник его дочь Ханна Клейн.

Ученый умер в минувшее воскресенье, 20 октября, у себя дома в городе Глэдвин /штат Пенсильвания/. Причина его смерти не уточняется.

Клейн родился 14 сентября 1920 года в Омахе /штат Небраска/. Учился в Калифорнийском университете в Беркли и Массачусетском технологическом институте. С 1958 года работал в Университете штата Пенсильвания, где, в частности, разработал статистические модели для анализа глобальных экономических тенденций. В 1960-е годы Клейн занимался разработкой экономических моделей для ряда стран мира, в том числе Японии и Израиля. В 1976 году был советником Джимми Картера в период его предвыборной кампании.

Нобелевской премии по экономике Клейн удостоился в 1980 году за "создание эконометрических моделей и их применение для анализа экономических колебаний и экономической политики".

Клейн является автором таких работ, как "Кейнсианская революция" /1947/ и "Экономическая теория и эконометрика" / 1985/. Ученый являлся иностранным членом Секции экономики Отделения общественных наук Российской академии наук. В 2006 году он был награжден медалью Василия Леонтьева "За достижения в экономике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама