Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров Банка Кипра назначил Джона Патрика Хаурикэна главным исполнительным директором

23 октября 2013, 2:08 UTC+3
Его первоочередной задачей станет завершение процесса реструктуризации главного банка страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/ROBERT GHEMENT

Фото EPA/ИТАР-ТАСС/ROBERT GHEMENT

НИКОСИЯ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Новым главным исполнительным директором Банка Кипра назначен Джон Патрик Хаурикэн, бывший глава управления рынков и международных банковских операций Королевского банка Шотландии /Royal Bank of Scotland/ . Такое решение принял совет директоров банка.

Выбор руководства финансовой организации, в составе которого есть шесть представителей России, пал на Хаурикэна, поскольку он "динамичный, опытный и международно признанный профессионал банковского дела, способен эффективно ответить на вызовы, стоящие перед Банком Кипра", отметил председатель совета директоров Христис Хасапис. Он выразил надежду на то, что под руководством нового директора в истории банка откроется новая страница.

Назначение Хаурикэна пришлось на тяжелый для Банка Кипра период. Он оказался в центре финансового кризиса и стал первой в ЕС кредитной организацией, рекапитализация которой была осуществлена за счет принудительного привлечения средств владельцев крупных депозитов. В марте правительство Кипра было вынуждено согласиться с требованием ЕС и МВФ провести "стрижку" депозитов в Банке Кипра и Кипрском народном банке в обмен на предоставление кредита в размере 10 млрд евро.

Первоочередной задачей 43-летнего финансиста станет завершение процесса реструктуризации подчиненного ему банка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама