Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США сообщили о заговоре с целью похищения западных журналистов в Сирии

23 октября 2013, 5:44 UTC+3
От кого именно исходит угроза, не сообщается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP/Manu Brabo

Фото AP/Manu Brabo

ВАШИНГТОН, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США располагают информацией о заговоре с целью похищения западных журналистов в Сирии. Соответствующее уведомление размещено на сайте американского посольства в Дамаске, которое приостановило работу еще в феврале прошлого года.

От кого именно исходит угроза, не сообщается. "Госдепартамент США располагает информацией о заговоре с целью похищения западных журналистов, находящихся в центральной и южной части Сирии", - сообщается в документе.

В этой связи американские власти настоятельно призывают своих граждан воздержаться от поездок в Сирию, а тех, кто находится там в настоящий момент, -  немедленно покинуть ее пределы.

Сирия - самая опасная страна для журналистов

В конце августа 2013 года международная организация "Репортеры без границ" сообщила, что более сотни представителей средств массовой информации были убиты в Сирии с момента начала конфликта между сторонниками президента Башара Асада и оппозицией. "Таким образом, Сирия является в настоящее время самой опасной страной для журналистов и других представителей медиа-пространства", - сообщили в организации.

Последние похищения

10 октября сообщалось о похищении французских репортера и фотографа в Сирии. Еще трое сотрудников базирующейся в Абу-Даби телекомпании Sky News Arabia пропали без вести.

Захват российского путешественника

На территории Сирии, где ведутся бои между правительственными войсками и повстанцами, пропадают не только журналисты, но и туристы. Так, 12 октября стало известно, что российский путешественник Константин Журавлев задержан сирийскими бевиками, воюющими на стороне оппозиции. Они объявили Журавлева "русским шпионом" и пообещали принять решение о его дальнейшей судьбе по итогам собственного следствия.

 15 октября российский МИД заявил, что совместно с посольством РФ в Дамаске предпринимает необходимые шаги по скорейшему освобождению путешественника. "Рассчитываем на здравый смысл тех, кто удерживает Журавлева, и содействие его благополучному возвращению на родину со стороны всех сил, имеющих влияние на сирийскую вооруженную оппозицию", - подчеркнули в МИД РФ. По информации ведомства, Журавлев,  был захвачен в начале октября на севере Сирии вооруженной группировкой "Лива ат-Таухид".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама