Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве полиция задержала "лже-экстрасенсов", получивших за свои услуги от граждан 200 млн рублей

23 октября 2013, 9:45 UTC+3
По предварительным данным, от действий организованной преступной группы пострадало более 400 человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полиция задержала группу "лже-экстрасенсов" в составе 11 человек, получивших за свои услуги от граждан более 200 млн рублей. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

За помощью "экстрасенсов" обращались граждане со всей России и стран СНГ. Участники группы входили в доверие к гражданам и предлагали решить их семейные и личные проблемы, причем для этого не нужно было никуда ехать, экстрасенс сам дистанционно проводил ряд магических ритуалов.

После оплаты аферисты якобы проводили сеансы, но за один раз решить сложные проблемы людей не могли и клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов.

От действий "лже-экстрасенсов" пострадали более 400 человек

"По предварительным данным, от действий организованной преступной группы пострадали более 400 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 200 млн рублей", - сказали в полиции. При задержании участников преступной группы полицейские провели 15 обысков, в ходе которых изъяты системные блоки, клиентские базы и документация, подтверждающая противоправную деятельность.

В настоящее устанавливаются все лица, причастные к преступной деятельности, а также все потерпевшие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама