Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Железняк: Санкции для СМИ за ложную информацию уже предусмотрены

23 октября 2013, 10:28 UTC+3
Между тем, законодатели планируют обсудить возможность введения дополнительных мер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Санкции для СМИ за распространение ложной информации уже предусмотрены, однако законодатели планируют совместно с Генпрокуратурой, правоохранительными органами и Минкомсвязи обсудить возможность введения дополнительных мер. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/.

Накануне генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям, что назрела необходимость административной ответственности для СМИ за целенаправленную дезинформацию во время освещения межнациональных конфликтов.

"На сегодня в законодательстве уже предусмотрена ответственность за ложную информацию, - напомнил Железняк. - И в том случае, когда распространителем ложной информации является СМИ, оно, конечно, должно нести ответственность".

"Мы сейчас вместе с Генеральной прокуратурой, правоохранительными органами, а также Минкомсвязи проанализируем правоприменение этих норм и более детально сможем оценить необходимость дополнительных законодательных мер", - сообщил политик.

Вместе с тем, отметил Железняк, "для всех должно быть очевидно, что любой человек или источник, который распространяет ложную информацию, вне зависимости от того, какой он пост занимает или в какой организации работает, будет привлекаться к ответственности".

Ранее инициативу Чайки поддержал председатель думского комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов /"Справедливая Россия"/. По его мнению, необходимо найти грань, "когда журналисты информируют о событиях и когда подогревают страсти, и это приводит к дальнейшей эскалации конфликта". "Часто это еще и распространение ложной информации", - констатировал парламентарий. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама