Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели в Псковской области шести десантников возбуждено уголовное дело

23 октября 2013, 11:05 UTC+3
В результате взрыва на полигоне погибли шесть человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/ В Псковской области по факту взрыва, в результате которого погибли шесть десантников, возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

"Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону по факту взрыва на 714 полигоне Воздушно-десантных войск возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ /"Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"/", - сказал представитель ГВСУ.

Причины взрыва

В соответствии с планом-календарем основных мероприятий на 2013-2014 учебный год Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища на 714-м полигоне ВДВ с личным составом с 20 октября по 2 ноября были запланированы практические стрельбы из боевых машин БМД-2.

"Около 19:00 мск 22 октября после проведения огневой подготовки личный состав курсантов второго взвода 11-й роты в количестве 11 человек под руководством электрика-оператора директрисы боевых машин БМД-2 выдвинулся на рубеж 1400 м для установки мишени и подготовки мишенного поля к стрельбе", - сообщилил в ГВСУ.

На обратном пути следования примерно в 50 метрах от мишени произошел подрыв неустановленного боеприпаса, в результате которого погибли шесть человек: пять курсантов и сержант контрактной службы войсковой части 71231. Кроме того, ранение получили  двое военнослужащих.

"Военными следователями осматривается  место происшествия с участием специалиста-взрывотехника, будет назначена судебно-баллистическая и судебно-медицинская экспертизы, проводится допрос очевидцев", - сообщили в ГВСУ.

Причины подрыва боеприпаса, вид боеприпаса и другие обстоятельства устанавливаются.

"Предварительный анализ характера распространения взрывной волны и образовавшиеся на месте подрыва воронки, а также типы ранений пострадавших военнослужащих указывают на то, что произошел подрыв артиллерийского боеприпаса", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Жизнь раненых вне опасности

Жизнь двух военнослужащих, получивших ранения на полигоне под Псковом в результате взрыва, находится вне опасности. Об этом сообщил командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Владимир Шаманов, прибывший на полигон Струги Красные. Он возглавляет комиссию военного ведомства, которая займется установлением обстоятельств гибели военнослужащих.

"Я прибыл сюда по личному указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу для установления причин трагедии совместно с представителями следственных органов", - отметил Шаманов.

Решением Шойгу семьям погибших и пострадавших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь.

Досье: Взрывы на военных объектах в России за последние три года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама