Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко строит планы на будущее

23 октября 2013, 12:41 UTC+3

22 октября вице-премьер Ольга Голодец заявила о возможной отставке главы Роспотребнадзора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, об истечении полномочий которого и возможной отставке заявила 22 октября 2013 года вице-премьер Ольга Голодец, анонсировал свою пресс-конференцию "во второй половине следующей недели". Как говорится в сообщении ведомства, общение Онищенко со СМИ будет посвящено теме санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ и мерам профилактики.

На вопрос ИТАР-ТАСС о том, когда конкретно состоится мероприятие и состоится ли оно в случае принятия решения правительства РФ об отставке главы ведомства, в пресс- службе Роспотребнадзора сообщили, что такая информация будет объявлена дополнительно.

Помимо этого, служба уведомила еще об одном мероприятии с участием Онищенко - 24 октября он проведет коллегию Роспотребнадзора "О санитарно-эпидемиологическом обеспечении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи".

ДОСЬЕ: Запреты, введенные главой Роспотребнадзора

Возможная отставка

В минувший вторник вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила журналистам в Пекине, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий, а новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова.

В свою очередь, пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова рассказала по телефону из Пекина, что распоряжения об отставке Онищенко не было. Решение о том, останется ли он руководителем ведомства или на этот пост будет назначена другая кандидатура, - в компетенции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Вместе с тем Тимакова подтвердила информацию о том, что срок полномочий Онищенко истек 21 октября, когда ему исполнилось 63 года. Предельный возраст нахождения на госслужбе - 60 лет, далее полномочия должны ежегодно подтверждаться, однако пока информации ни о продлении, ни о прекращении полномочий Онищенко нет.

БИОГРАФИЯ: Геннадий Онищенко

Отставка Геннадия Онищенко: комментарии чиновников и экспертов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама