Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко строит планы на будущее

23 октября 2013, 12:41 UTC+3
22 октября вице-премьер Ольга Голодец заявила о возможной отставке главы Роспотребнадзора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, об истечении полномочий которого и возможной отставке заявила 22 октября 2013 года вице-премьер Ольга Голодец, анонсировал свою пресс-конференцию "во второй половине следующей недели". Как говорится в сообщении ведомства, общение Онищенко со СМИ будет посвящено теме санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ и мерам профилактики.

На вопрос ИТАР-ТАСС о том, когда конкретно состоится мероприятие и состоится ли оно в случае принятия решения правительства РФ об отставке главы ведомства, в пресс- службе Роспотребнадзора сообщили, что такая информация будет объявлена дополнительно.

Помимо этого, служба уведомила еще об одном мероприятии с участием Онищенко - 24 октября он проведет коллегию Роспотребнадзора "О санитарно-эпидемиологическом обеспечении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи".

ДОСЬЕ: Запреты, введенные главой Роспотребнадзора

Возможная отставка

В минувший вторник вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила журналистам в Пекине, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий, а новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова.

В свою очередь, пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова рассказала по телефону из Пекина, что распоряжения об отставке Онищенко не было. Решение о том, останется ли он руководителем ведомства или на этот пост будет назначена другая кандидатура, - в компетенции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Вместе с тем Тимакова подтвердила информацию о том, что срок полномочий Онищенко истек 21 октября, когда ему исполнилось 63 года. Предельный возраст нахождения на госслужбе - 60 лет, далее полномочия должны ежегодно подтверждаться, однако пока информации ни о продлении, ни о прекращении полномочий Онищенко нет.

БИОГРАФИЯ: Геннадий Онищенко

Отставка Геннадия Онищенко: комментарии чиновников и экспертов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама