Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь руководителей региональных УФМС лишились работы

23 октября 2013, 13:05 UTC+3
Служба избавляется от тех, кто не справляется со своей работой - глава ФМС Ромодановский
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Семь руководителей региональных УФМС освобождены с начала года от занимаемых должностей, сообщил директор ФМС Константин Ромодановский.

Избавление от балласта

"Мы не снимаем с себя ответственности за произошедшее / в Бирюлево/. После трагедии в Бирюлево от должностей были освобождены начальник отдела ФМС в Южном округе вместе с заместителем, начальник отделения по району Бирюлево Западное. Хочу сказать, что мы в целом жестко спрашиваем с сотрудников и их руководителей", - сказал он на "правительственном часе" в Госдуме.

Он подчеркнул, что служба избавляется от балласта - "тех, кто не справляется со своей работой".

"С начала года от должностей освобождены уже семь руководителей региональных управлений ФМС. Еще двое, что называется, "на выходе". Эти жесткие меры нужны еще и для того, чтобы не повторялись события, подобные "бирюлевским", - отметил глава ФМС.

Читайте также - Кто в России лидирует по нелегальной миграции

Кого увольняли в ФМС

В августе 2013 года после драки на Матвеевском рынке прошли массовые проверки. Был задержан заместитель начальника отдела ФМС по Восточному административному округу. Его, а также начальника полиции по району Гольяново и замначальника полиции по оперативной работе по району Измайлово, подозревают в организации нелегальной миграции.

В октябре 2013 года после событий в Бирюлево были освобождены от должностей начальник УМФС по Южному административному округу Елена Грозовская и ее заместитель Николай Поануза, а также глава ФМС по району Бирюлево Западное Алексей Бендз. Возбуждено уголовное дело об организации нелегальной миграции на районной овощебазе. 

Почему недоволен генпрокурор

Во вторник генпрокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал МВД и ФМС в борьбе с нелегальной миграцией. Чайка заявил, что деятельность оперативных служб этих ведомств вызывает много нареканий.

Как пояснил прокурор, в ФМС и МВД слабо работают управления собственной безопасности.

Глава ФМС считает, что службе не хватает органов дознания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама