Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь руководителей региональных УФМС лишились работы

23 октября 2013, 13:05 UTC+3

Служба избавляется от тех, кто не справляется со своей работой - глава ФМС Ромодановский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Семь руководителей региональных УФМС освобождены с начала года от занимаемых должностей, сообщил директор ФМС Константин Ромодановский.

Избавление от балласта

"Мы не снимаем с себя ответственности за произошедшее / в Бирюлево/. После трагедии в Бирюлево от должностей были освобождены начальник отдела ФМС в Южном округе вместе с заместителем, начальник отделения по району Бирюлево Западное. Хочу сказать, что мы в целом жестко спрашиваем с сотрудников и их руководителей", - сказал он на "правительственном часе" в Госдуме.

Он подчеркнул, что служба избавляется от балласта - "тех, кто не справляется со своей работой".

"С начала года от должностей освобождены уже семь руководителей региональных управлений ФМС. Еще двое, что называется, "на выходе". Эти жесткие меры нужны еще и для того, чтобы не повторялись события, подобные "бирюлевским", - отметил глава ФМС.

Читайте также - Кто в России лидирует по нелегальной миграции

Кого увольняли в ФМС

В августе 2013 года после драки на Матвеевском рынке прошли массовые проверки. Был задержан заместитель начальника отдела ФМС по Восточному административному округу. Его, а также начальника полиции по району Гольяново и замначальника полиции по оперативной работе по району Измайлово, подозревают в организации нелегальной миграции.

В октябре 2013 года после событий в Бирюлево были освобождены от должностей начальник УМФС по Южному административному округу Елена Грозовская и ее заместитель Николай Поануза, а также глава ФМС по району Бирюлево Западное Алексей Бендз. Возбуждено уголовное дело об организации нелегальной миграции на районной овощебазе. 

Почему недоволен генпрокурор

Во вторник генпрокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал МВД и ФМС в борьбе с нелегальной миграцией. Чайка заявил, что деятельность оперативных служб этих ведомств вызывает много нареканий.

Как пояснил прокурор, в ФМС и МВД слабо работают управления собственной безопасности.

Глава ФМС считает, что службе не хватает органов дознания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама