Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На встрече с мэрами Путин был готов ответить на любые вопросы, но предупредил, что денег нет

23 октября 2013, 15:42 UTC+3
Ни один из мэров обратиться к президенту так и не решился
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выступил сегодня на семинаре-совещании мэров городов и сити-менеджеров. Завершая выступление, он обратился к мэрам: "Я знаю, что форматом встречи вопросы не предусматривались, но я готов ответить, однако предупрежу сразу: денег нет".

В зале раздался смех, после чего Путин сказал: "Если другие какие-то вопросы есть, то тогда давайте задавайте". Однако ни один из мэров обратиться к президенту не решился. "Нет? - уточнил Путин. - Тогда я желаю вам успехов".

В ходе выступления президент призвал мэров на время "забыть, что вы такие большие начальники" и внимательно изучить лучшие практики городского управления. "Какие-то идеи покажутся вам труднореализуемыми, но это проекты, которые уже реализуются на практике в тех или иных странах, - заметил он. - Все может быть применено у нас с учетом нашей специфики".

Благоустройство городов

Президент попросил мэров городов не увлекаться возведением офисов и промзон, а больше внимания уделять благоустройству территорий.

"Сегодня наши крупные города застроены офисами, торговыми центрами, промышленными зонами", - констатировал глава государства. Он признал, что, конечно, эти объекты необходимы, так как дают рабочие места и поступление налогов в бюджеты, однако для нормальной повседневной жизни людей только лишь этого недостаточно.

Путин еще раз указал руководителям, что города должны быть удобными для жителей любого возраста, и конечно, для граждан с ограниченными возможностями. "Мелочей здесь нет, важно все: чистота подъездов, освещение улиц, уборка, в том числе снега", - заявил Путин. Он назвал неправильной позицию некоторых мэров, которые рассуждают так: "Зачем снег убирать? Он и так скоро растает". "Наверное, растает, но до этого еще сколько людей поскользнутся, упадут, разобьются или ногу сломают", - подчеркнул глава государства.

Другие рекомендации мэрам

Владимир Путин также обратился к мэрам российских городов с просьбой активнее использовать интернет, коммуникации, СМИ, встречи с гражданами для реализации внутренней городской политики. 

Глава государства напомнил, что на федеральном уровне уже полгода реализуется "Российская общественная инициатива", согласно которой уже с 1 ноября текущего года на соответствующем интернет-портале будут размещаться не только федеральные, но, в том числе и муниципальные инициативы. "Если такая инициатива поступит из вашего города, - обратился Путин к градоначальникам, - то ее обязательно надо будет рассмотреть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама