Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве опровергли слухи о расформировании Роспотребнадзора

24 октября 2013, 10:19 UTC+3
Накануне Геннадий Онищенко был освобожден от обязанностей главы ведомства в связи с истечением договора
Материал из 1 страницы
Геннадий Онищенко. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Геннадий Онищенко. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос расформирования Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ /Роспотребнадзор/ в связи с уходом в отставку ее руководителя Геннадия Онищенко не обсуждается. Об этом сообщил пресс-секретарь зампреда правительства Ольги Голодец Алексей Левченко. "Вопрос о расформировании Роспотребнадзора не обсуждается", - сказал он.

Ранее в ряде СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщалось, что ведомство может быть расформировано после отставки Онищенко. При этом функции санитарно- эпидемиологического контроля могут быть переданы на региональный уровень, контроль за продукцией сельского хозяйства может перейти Россельхознадзору, федеральный медицинский и санитарный контроль - Минздраву. Источники также не исключали, что Онищенко, потеряв должность главы Роспотребнадзора, сохранит пост главного санитарного врача России.

ДОСЬЕ: Запреты, введенные главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко

Накануне вечером стало известно, что Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста. Исполняющей обязанности руководителя Роспотребнадзора назначена Анна Попова. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Окончательное решение по кандидатуре руководителя этого ведомства будет принято позже, сообщили в правительстве.

Отставка Геннадия Онищенко: комментарии чиновников и экспертов

Сообщение об отставке руководителя Роспотребнадзора

22 октября вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила о том, что Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий.

Геннадий Онищенко был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзор/ 12 марта 2004 года, с момента ее создания.

БИОГРАФИЯ: Геннадий Онищенко

Крылатые фразы Геннадия Онищенко

Про митинги: «Массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению с вытекающими последствиями»

Про суши-бары:  «Чего вам неймется? Приходите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу (суши – прим.), - Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят».

Про птичий грипп: «Вороны – это пернатые волки, и их надо беспощадно уничтожать».

Про алкогольную зависимость: «Думаю, что в 2008 году произойдет перелом, и мы, слава богу, возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром Первым. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой в плане потребления алкоголя, страной».

Про свиной грипп: «Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. По российской свинине у нас все в порядке». «Это очень тревожно, так как свинья близка к человеку, если не по интеллекту,  то по физиологии».

Про аномальную жару: «Слово «сиеста» я никогда не употреблял, для меня это ругательство. Я везде говорю о продлении дневного перерыва».  

Про курение:  «Волк (из «Ну, погоди!» - прим.) – он же негодяй. Он, примерно, одно и то же, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно 85-килограммовой кусок биологии в «Дольче и Габбана»,  который является убийцей и уголовным преступником».

Про грузинские вина: «Если бы они виноград ввозили, я бы сам через границу перевозил, а они его портят, переводя в вино. Представляете, святой продукт, продукт от бога, воспетый и в языческой и в христианской религии, а они берут его и делают из него алкогольный напиток. Кошмар просто!»

Про масленичную неделю: «Мониторинг за качеством блинов показывает, что они не ядовиты. Если вы боитесь изуродовать себе талию, ограничьте потребление блинов. Если будете потреблять запредельные дозы, это будет опасный продукт, потому что он через полсуток окажется на вашей талии и долго оттуда не уйдет».

Журналист Лев Новоженов о Геннадии Онищенко: "Главному санитарному врачу виднее".

ДОСЬЕ: История санитарно-эпидемиологической службы


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама