Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест предполагаемого убийцы Егора Щербакова

24 октября 2013, 11:40 UTC+3
Ранее Пресненский суд заключил Орхана Зейналова под арест до 10 декабря
Материал из 1 страницы
Арест Орхана Зейналова. Фото AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Арест Орхана Зейналова. Фото AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным арест Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве москвича Егора Щербакова. Таким образом было отказано в удовлетворении жалобы защиты.

"Постановление Пресненского суда об избрании в отношении Зейналова меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласила решение судья.

Ранее Пресненский суд заключил Орхана Зейналова под арест до 10 декабря. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ /"убийство из хулиганских побуждений"/. Зейналову грозит пожизненное заключение. Вину обвиняемый не признал.

Беспорядки в Бирюлево

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался.

13 октября в Бирюлево собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Чертановский суд по иску Роспотребнадзора закрыл овощную базу ЗАО "Новые Черемушки", которая находится в этом районе. Местные жители во время народного схода требовали от властей прекратить ее работу, утверждая, что там заняты нелегальные мигранты, а санитарные нормы - не соблюдаются.

Руководство овощебазы арестовано по делу об организации незаконной миграции.

За беспорядки у торгового центра в Бирюлево к административной ответственности были привлечены более 70 человек, несколько человек арестованы.

Неэффективные меры 

22 октября Владимир Путин призвал на начальной стадии блокировать межнациональные конфликты. 

Путин отметил, что в Бирюлево недовольство местных жителей накапливалось годами. "Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа", - заявил он.

Президент поставил вопрос: "Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?".

По мнению Владимира Путина, работа по укреплению межнационального согласия в России должна вестись системно и кропотливо.

"Разовые, "пожарные" меры по предупреждению межнациональных конфликтов неэффективны", - сказал глава государства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама