Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест предполагаемого убийцы Егора Щербакова

24 октября 2013, 11:40 UTC+3
Ранее Пресненский суд заключил Орхана Зейналова под арест до 10 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арест Орхана Зейналова. Фото AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Арест Орхана Зейналова. Фото AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным арест Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве москвича Егора Щербакова. Таким образом было отказано в удовлетворении жалобы защиты.

"Постановление Пресненского суда об избрании в отношении Зейналова меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласила решение судья.

Ранее Пресненский суд заключил Орхана Зейналова под арест до 10 декабря. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ /"убийство из хулиганских побуждений"/. Зейналову грозит пожизненное заключение. Вину обвиняемый не признал.

Беспорядки в Бирюлево

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался.

13 октября в Бирюлево собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Чертановский суд по иску Роспотребнадзора закрыл овощную базу ЗАО "Новые Черемушки", которая находится в этом районе. Местные жители во время народного схода требовали от властей прекратить ее работу, утверждая, что там заняты нелегальные мигранты, а санитарные нормы - не соблюдаются.

Руководство овощебазы арестовано по делу об организации незаконной миграции.

За беспорядки у торгового центра в Бирюлево к административной ответственности были привлечены более 70 человек, несколько человек арестованы.

Неэффективные меры 

22 октября Владимир Путин призвал на начальной стадии блокировать межнациональные конфликты. 

Путин отметил, что в Бирюлево недовольство местных жителей накапливалось годами. "Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа", - заявил он.

Президент поставил вопрос: "Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?".

По мнению Владимира Путина, работа по укреплению межнационального согласия в России должна вестись системно и кропотливо.

"Разовые, "пожарные" меры по предупреждению межнациональных конфликтов неэффективны", - сказал глава государства. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама