Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландская полиция арестовала подозреваемого во взломе квартиры сотрудника российского посольства

24 октября 2013, 12:50 UTC+3
Им оказался 43-летний вор-рецидивист
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PHIL NIJHUIS

Фото EPA/PHIL NIJHUIS

ГААГА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Голландская полиция сегодня сообщила об аресте подозреваемого в совершении кражи со взломом в квартире сотрудника российского посольства в Гааге, произошедшего 17 октября.

По данным правоохранительных органов, это 43-летний рецидивист, "хорошо известный полиции" по серии подобных преступлений. "Этот человек в последнее время часто сталкивался с правоохранительными органами", - отметили в полицейском ведомстве.

Как ожидается, он предстанет перед судом уже 25 октября.

Инцидент произошел 17 октября на улице Банстраат. У этого здания нет дипломатического статуса, а квартиры в нем снимаются для сотрудников посольства. Преступник проник через входную дверь. Были украдены некоторые личные вещи живущих там сотрудников.

Уже на следующий день голландская полиция установила личность предполагаемого преступника. 

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс ранее предположил, что инцидент не имеет ничего общего с предыдущими происшествиями с российским и голландским дипломатами и возникшей из-за этого напряженностью в дипотношениях. "Наверное, это все просто совпадение", - заявил глава МИД.

Нападение на Дмитрия Бородина в Гааге

Начало инцидентов с нидерландской стороной было положено в ночь на 6 октября, когда в своей квартире в Гааге полицейскими был избит советник-посланник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин. Четыре человека в полицейской форме проникли в квартиру дипломата "под предлогом, что они хотят сообщить информацию о ДТП с участием его супруги". Когда Бородин впустил мужчин в квартиру, его обвинили в жестоком обращении с детьми.

Советник получил удар дубинкой по голове, был закован в наручники и отвезен в участок. Туда же были доставлены дети дипломата. Около трех часов ночи Бородина отпустили вместе с детьми без каких-либо объяснений. Они последовали позднее и на высшем уровне - 9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией в связи с инцидентом. Франс Тиммерманс заявил, что полицейские, участвовавшие в инциденте с Дмитрием Бородиным, наказаны не будут

Инцидент с нидерландским дипломатом в Москве

В ночь на 16 октября в Москве неизвестные избили советника-посланника голландского посольства 60-летнего Онно Элдеренбоса. По данным Следственного комитета, неустановленные лица втолкнули иностранца в его квартиру в одном из домов по улице Поварской в Москве, после этого, повалив мужчину на пол и связав липкой лентой, устроили беспорядок в квартире и скрылись.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама