Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российско-украинской границе в Харьковской области возобновлено движение транспорта

24 октября 2013, 15:29 UTC+3

Оно было приостановлено, чтобы не допустить распространения вируса АЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

КИЕВ, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Движение транспорта через украинско-российскую границу в Харьковской области возобновлено в пункте пропуска "Журавлевка". Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, движение через "Журавлевку" и другие местные пункты пропуска на границах с Россией и Белоруссией было приостановлено с конца сентября с тем, чтобы не допустить распространения возбудителя африканской чумы свиней.

"Сейчас ограничения в отношении транспорта через местный автомобильный пункт пропуска "Журавлевка" отменены. На пункте установлено оборудование для обработки машин дезинфицирующими растворами. Кроме того, здесь работают сотрудники Государственной службы ветеринарного и фитосанитарного контроля и Государственной санитарно-эпидемиологической службы", - сказал Демченко.  Он воздержался от прогнозов по поводу сроков принятия таких же решений в отношении других пунктов пропуска.

Африканская чума свиней

К середине октября АЧС распространилась практически по всей европейской территории России. В некоторых регионах возникла угроза закрытия отрасли свиноводства. Прямой ущерб для свиноводства исчисляется миллиардами рублей, непрямой - десятками миллиардов.

Африканская чума свиней не представляет опасности для человека, но смертельна для животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости