Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кобзон предложил создать телеканал Госдумы

24 октября 2013, 19:02 UTC+3

Нужно обеспечить хотя бы периодическую трансляцию работы ГД, считает депутат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон /"Единая Россия"/ предложил создать отдельный телеканал нижней палаты парламента или регулярно транслировать ее заседания по федеральным каналам. С этой инициативой он выступил сегодня на заседании круглого стола, приуроченного к 20-летию Конституции и Федерального собрания РФ.

Парламентарий рассказал, что, когда был народным депутатом СССР, все заседания съездов народных депутатов транслировались по телевидению, а сейчас желающих узнать о новостях из Госдумы "мы посылаем на наш сайт". "Но не все владеют техникой, - отметил Кобзон. - Почему же нельзя либо [создать] свой канал, либо позаимствовать у каждого канала хотя бы час-два времени, чтобы народ видел, как, при каких условиях и чем занимается Госдума".

"Старушки, которые не знают, что такое сайт, наше старшее поколение, ветераны - они никогда не войдут в интернет", - полагает Кобзон. Если бы его инициатива была реализована, любой мог бы "включить телевизор и смотреть, чем занимается Госдума, что они говорят, как реагируют, как реагируют на утрату в государстве, [убедиться] что они такие же люди, как все, которые ходят сегодня по улицам", заявил Кобзон.

"Я думаю, что нужно просить Сергея Евгеньевича [Нарышкина] поднять этот вопрос - обеспечить хотя бы периодическую трансляцию работы Госдумы для широкой аудитории", - заключил Кобзон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама