Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кобзон предложил создать телеканал Госдумы

24 октября 2013, 19:02 UTC+3
Нужно обеспечить хотя бы периодическую трансляцию работы ГД, считает депутат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон /"Единая Россия"/ предложил создать отдельный телеканал нижней палаты парламента или регулярно транслировать ее заседания по федеральным каналам. С этой инициативой он выступил сегодня на заседании круглого стола, приуроченного к 20-летию Конституции и Федерального собрания РФ.

Парламентарий рассказал, что, когда был народным депутатом СССР, все заседания съездов народных депутатов транслировались по телевидению, а сейчас желающих узнать о новостях из Госдумы "мы посылаем на наш сайт". "Но не все владеют техникой, - отметил Кобзон. - Почему же нельзя либо [создать] свой канал, либо позаимствовать у каждого канала хотя бы час-два времени, чтобы народ видел, как, при каких условиях и чем занимается Госдума".

"Старушки, которые не знают, что такое сайт, наше старшее поколение, ветераны - они никогда не войдут в интернет", - полагает Кобзон. Если бы его инициатива была реализована, любой мог бы "включить телевизор и смотреть, чем занимается Госдума, что они говорят, как реагируют, как реагируют на утрату в государстве, [убедиться] что они такие же люди, как все, которые ходят сегодня по улицам", заявил Кобзон.

"Я думаю, что нужно просить Сергея Евгеньевича [Нарышкина] поднять этот вопрос - обеспечить хотя бы периодическую трансляцию работы Госдумы для широкой аудитории", - заключил Кобзон.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама