Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванишвили: в 2013 году Грузию посетило в два раза больше российских туристов, чем в 2012

24 октября 2013, 21:14 UTC+3
Он отметил, что увеличение числа туристов вызвано возросшим интересом к Грузии
Материал из 1 страницы
Фото АР/Shakh Aivazov

Фото АР/Shakh Aivazov

ТБИЛИСИ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В нынешнем году Грузию посетило "в два раза больше российских туристов, чем в 2012 году". Об этом заявил сегодня премьер-министр Бидзина Иванишвили в прямом эфире тбилисской телекомпании "Кавкасия".

Он отметил, что увеличение количества российских туристов вызвано возросшим интересом россиян к Грузии, определенным смягчением отношений двух стран и рядом других факторов. Премьер-министр не сообщил, какое именно количество российских туристов посетило Грузию, но назвал "важным и позитивным явлением" увеличение их числа.

Месяц назад спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе сообщил, что, по предварительным данным, общее число российских туристов, посетивших Грузию в нынешнем году, превысит 1 млн человек.

Особенно много российских туристов в нынешнем году - в Тбилиси, на черноморских курортах Батуми и Кобулети, в приграничном с РФ высокогорном и живописном Казбегском районе.

В прошлом году туристы из РФ занимали четвертое место среди жителей стран, которые чаще всего посещали Грузию. Ожидается, что по итогам нынешнего года россияне займут третье место в этом списке.

В сентябре Роспотребнадзор разрешил ввоз в РФ вина с 95 предприятий Грузии и питьевой минеральной воды с 7 заводов этой страны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама