Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ценовой диапазон акций Twitter на IPO составит 17-20 долларов за бумагу

25 октября 2013, 1:06 UTC+3
Всего компания может привлечь 1,4 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/dpa, Soeren Stache, File

Фото AP Photo/dpa, Soeren Stache, File

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ценовой диапазон акций американского сервиса микроблогов Twitter в рамках первичного публичного размещения бумаг /IPO/ на Нью-Йоркской фондовой бирже установлен в размере 17-20 долларов за штуку. Об этом говорится в документе, направленном в четверг Twitter в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

В общей сложности в ходе IPO компания намерена реализовать 70 млн акций /13% от общего числа/ и привлечь таким образом от 1,25 млрд до 1,44 млрд долларов. Вся компания может быть оценена в 10,9 млрд долларов. Если все предложенные акции будут проданы, Twitter предложит инвесторам дополнительно 10,5 млн ценных бумаг.

Ожидается, что уже на следующей неделе руководство сервиса начнет проводить в Нью-Йорке так называемые роуд-шоу - встречи с потенциальными инвесторами. По данным СМИ, окончательная цена размещения будет определена 6 ноября. Торговля акциями компании может начаться на следующий день. Как отмечают аналитики, IPO Twitter станет крупнейшим размещением акций интернет-компании после дебюта на бирже NASDAQ в мае прошлого года социальной сети Facebook.

Сервис микроблогов Twitter, позволяющий размещать в сети короткие текстовые сообщения, был создан в 2006 году. Он объединяет более 500 млн пользователей по всему миру и входит в десятку наиболее посещаемых ресурсов в Интернете. Выручка компании в 2012 году составила 317 млн долларов при убытке в 80 млн долларов.

Twitter ожидает, что в будущем сможет обеспечить прирост аудитории в том числе за счет России. Компания предупреждает, что в будущем темпы прироста аудитории в целом могут замедлиться, но на ряде локальных рынков количество пользователей продолжит расти.

Twitter пользуется популярностью и у политиков. Так, им активно пользуется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В сентябре его аккаунт перешагнул отметку в 2 млн подписчиков 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама