Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество погибших при взрыве в Волгограде возросло до шести

21 октября 2013, 18:07 UTC+3

Ранены 33 человека, в том числе один ребенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (648.48 KB) Аудио дорожка

ВОЛГОГРАД, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Количество погибших в ходе теракта в Волгограде возросло до шести человек, 33 получили ранения. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном Минздраве, среди госпитализированных двухлетний ребенок, он с сотрясением мозга находится в больнице № 15, его жизни ничто не угрожает.

"Речь идет о шести погибших, не считая женщины, которая, по предварительным данным, совершила самоподрыв", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Медицинская помощь потребовалась 33 пострадавшим. "Госпитализированы 28 человек, в том числе восемь находятся в реанимации", - отметил он.

В больницах Волгограда, куда направлены пострадавшие, достаточно лекарственных препаратов. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. "Для помощи пострадавшим есть лекарства, запас крови, готов транспорт для перевозки больных", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

В Волгоградской области объявлен трехдневный траур. В городе после теракта усилены меры безопасности на городском транспорте. МВД России также призывает граждан к повышенной бдительности и просит незамедлительно сообщать в полицию обо всех подозрительных лицах.

Как произошел теракт

Видео: Youtube/FIxterRF 

Место взрываТрагедия произошла в 14:05 по местному времени / совпадает с мск/ в Красноармейском районе Волгограда на остановке "Лесобаза". Автобус следовал по маршруту 29. Он был дизельным, принадлежал автотранспортному предприятию номер 7.  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК РФ /террористический акт/, ч.2 ст. 105 УК РФ /убийство/, ст. 222 УК РФ /незаконный оборот оружия/.

По словам очевидцев, взрыв прогремел возле крайней задней двери автобуса, который чуть-чуть не доехал до остановки "Лесобаза". У автобуса сразу после взрыва повылетали стекла.

Экстренные службы очень оперативно среагировали на теракт в автобусе в Волгограде, рассказали сегодня очевидцы.

"Картина была просто ужасная. Не сразу было понятно, что произошло", - отметил один из водителей машины, который проезжал рядом с автобусом в момент взрыва. "У людей шла кровь из ушей. Все были в шоке... Один из мужчин прижимал к груди ребенка", - рассказал он в эфире телеканала "Россия 24".

В настоящее время следователи приступили к осмотру взорвавшегося автобуса, опрашиваются очевидцы и выжившие во время теракта пассажиры, изъято и изучается видео с камер наблюдения. Следствием также назначен комплекс судебных экспертиз, результаты которых позволят сделать выводы о мощности и виде взрывного устройства.

Теракт совершила смертница

В автобусе в Волгограде сработало взрывное устройство, закрепленное на женщине-шахидке. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Валерий Сафонов.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. "По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает, в том числе, и выжившая после взрыва пассажирка рейса", - сказал он.

Наида Асиялова - жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова. Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам".

Взрыв в Волгограде. Фото

Эвакуация в Москву

МЧС России направило самолет в Волгоград для эвакуации на лечение в столичные клиники тяжело пострадавших в результате взрыва в городском автобусе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"С подмосковного аэродрома "Раменское" в 18:20 мск в Волгоград вылетел самолет Ил-76, оборудованный пятью специальными медицинскими модулями, которые позволяют в полете оказывать пострадавшим квалифицированную медицинскую помощь и проводить неотложные действия", -  сказала она. 

В полете раненых будут сопровождать врачи отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф /ВЦМК/ "Защита" Минздрава России.

Теракты на городском наземном транспорте в России в 1994-2013 годах: хронология

Реакция властей

Президенту России Владимиру Путину было "незамедлительно доложено" о теракте в Волгограде, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что сейчас президент "получает подробную информацию о случившемся от специальных служб".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МЧС и Минздраву оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в Волгограде, сообщили в пресс-службе правительства.

В Госдуме назвали "чудовищным" теракт в Волгограде и заверили, что на раскрытие преступления брошены лучшие силы правоохранительных органов и спецслужб.

На официальном сайте губернатора и правительства Волгоградской области сообщается, что всем пострадавшим в результате теракта в Волгограде будет оказана материальная помощь за счет регионального бюджета.

Самые крупные теракты в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама