Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецрейс МЧС России Ил-76 прибыл в Москву с пострадавшими при теракте в Волгограде

22 октября 2013, 5:34 UTC+3

На борту четверо раненых, их сопровождают ближайшие родственники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.15 MB) Аудио дорожка

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 22 октября. /ИТАР- ТАСС/. Спецрейс МЧС России Ил-76 прибыл в Москву с пострадавшими в результате теракта в Волгограде. В 05:15 мск самолет совершил посадку на подмосковном аэродроме "Раменское", передает корр. ИТАР-ТАСС. 

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, на борту самолета находятся четверо жертв теракта, их сопровождают ближайшие родственники. 

Самолет Ил-76 оборудован специальными медицинскими модулями для транспортировки тяжелых больных, оборудование позволяет проводить в полете необходимые   медицинские действия. Пассажиров сопровождали врачи   Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России и Отряда "Центроспас" МЧС. 

По информации Олега Воронова, медики отряда "Центроспас" и Минздрава России провели обследование пострадавших, по результатам которого было принято решение   о транспортировке в Москву для дальнейшего лечения четырех из них. Они были доставлены в Москву самолетом Ил-76   МЧС России. 

С родственниками жертв в Волгограде, а также в больницах и во время полета постоянно работали психологи министерства. В Москве пострадавшие будут проходить лечение в НИИ имени Вишневского и Центральный  институт травматологии и ортопедии /ЦИТО/ им. Приорова. 

Главный врач отряда "Центроспас" Игорь   Якиревич сообщил, что состояние пострадавших стабильно тяжелое. "Пациенты перенесли полет без ухудшения состояния", - сказал он. По словам медика, в ближайшее время других рейсов санитарной эвакуации с пострадавшими из   Волгограда не планируется: "Они обеспечены всем необходимым   для лечения в больницах Волгограда и пока необходимости в   их транспортировке в Москву нет". 

Теракт в  рейсовом автобусе

Накануне террористка-смертница Наида Асиялова подорвала себя в 14:05 по местному времени /совпадает с мск/ в рейсовом автобусе номер 29 недалеко от остановки "Лесобаза". В результате теракта погибли шесть человек и 37 пострадали. Восемь человек находятся в реанимации, состояние четырех оценивается как крайне тяжелое. Среди пострадавших есть один ребенок.

Объявлен трехдневный траур

В Волгоградской области с полуночи сегодняшнего дня объявлен трехдневный траур по жертвам теракта. В эти дни в регионе будут отменены массовые и развлекательные мероприятия. Местным телеканалам рекомендовано отказаться от трансляции развлекательных программ. Кроме того, на всей территории области будут приспущены государственные флаги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама