Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке в результате наводнения пострадали более 100 тысяч человек

10 сентября 2013, 10:22 UTC+3
Уровень воды в Комсомольске-на-Амуре продолжает расти, сообщил полпред президента Юрий Трутнев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.29 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В результате наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 100 тысяч человек, и основная задача - эффективно помочь людям. Об этом сообщил сегодня вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения. В совещании также принимает участие глава МЧС России Владимир Пучков.

"В результате наводнения пострадали более 100 тысяч человек, разрушены дороги, ЛЭП, люди остались без вещей и без средств к существованию", - сказал он. "Наша задача - работать быстро и эффективно, чтобы помочь людям", - подчеркнул Трутнев.

Он обратил внимание на защиту населенных пунктов и людей от рисков, связанных с паводком.

"В настоящее время в Комсомольске-на-Амуре уровень воды составляет 892 см. Но он растет. Прогноз не изменился: до 15 сентября уровень воды может подняться до 930-980 см", - пояснил Трутнев.

Другой важнейшей задачей он назвал размещение людей в отапливаемых помещениях с учетом состава семей. "Прошу организовать работу, чтобы до начала отопительного сезона ни один человек не остался в пунктах временного размещения", - подчеркнул Трутнев.

Материальная помощь пострадавшим

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что более 50 тысяч пострадавших от паводка на Дальнем Востоке получили единовременную материальную помощь. 

"Более 50 тысяч граждан получили помощь в размере 10 тысяч рублей. Начинаются выплаты компенсации за утрату имущества", - сказал он.

Министр обратил внимание руководителей муниципальных образований и регионов на то, что выплаты должны проводиться по упрощенной схеме.

"Эту работу контролирует Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС. Попрошу все материалы по выплатам размещать на сайтах региональных МЧС", - сказал Пучков.

Владимир Пучков также сообщил, что МЧС России завершает подготовку программы обеспечения безопасности регионов Дальнего Востока. 

По словам министра, она должна быть реализована в течение трех лет во всех регионах Дальневосточного федерального округа.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что задержек с перечислением средств из федерального бюджета пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока не будет. 

МЧС контролирует ситуацию

Глава МЧС России отметил, что сил и средств, работающих в Комсомольске-на-Амуре, достаточно для защиты города от наводнения.

"Владимир Андреевич, достаточно сил в Комсомольске-на- Амуре, чтобы держать ситуацию на контроле? Дошел ли тяжелый транспорт МЧС и Минобороны до города?" - поинтересовался Юрий Трутнев.

"Группировка сил увеличена в три раза. Прибыла тяжелая техника МЧС, Минобороны, РЖД доставила бульдозеры", - ответил глава МЧС, подчеркнув, что группировке приходится работать в сложных условиях.

"Группировка сил и средств позволяет держать город. Ситуация находится под контролем", - заверил Пучков.

В то же время он сообщил, что в черте города подтоплены 700 домов. "Но там, где была угроза, заранее эвакуировали людей", - уточнил министр.

В свою очередь Трутнев отметил, что люди благодарят сотрудников МЧС за помощь. "Передайте бойцам МЧС "спасибо", - сказал вице-премьер, обращаясь к министру.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко, в свою очередь, сообщил, что отопительный сезон в Амурской области, несмотря на паводок, начнется своевременно. 

"Несмотря на сложные условия проводятся мероприятия по подготовке к отопительному сезону. Подготовка проводится на более чем 286 объектах ЖКХ", - сказал Кожемяко. 

Уровень воды повышается

В Комсомольске-на-Амуре в результате наводнения к утру сегодняшнего дня подтоплен 681 жилой дом. Из них эвакуированы 2690 человек, в том числе 753 детей, сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.

За минувшие сутки уровень паводковых вод поднялся еще на 8 см и к 8 часам утра по местному времени достиг отметки 895 см. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня подъем воды в Амуре продолжится в среднем на 10-20 см в сутки.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сегодня обратился к депутатам с предложением материально помочь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от разрушительного паводка.

По мнению Нарышкина, помощь дальневосточникам должна быть делом не только депутатов от этих регионов, но и всех остальных.

На заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что ущерб от паводка объектам энергетики на Дальнем Востоке составил 90 млн рублей

Наводнения в России и ущерб от них

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама