Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстранты вступили в Афинах в столкновения с полицией во время антифашистской манифестации

26 сентября 2013, 0:32 UTC+3

Участники акции протеста забросали бутылками со смесью и камнями полицейский спецназ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (828.07 KB) Аудио дорожка

АФИНЫ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Демонстранты вступили в среду вечером в греческой столице в стычки с полицией во время манифестации, проводившейся в память о 34-летнем музыканте и антифашисте Павлосе Фиссасе, убитом боевиком греческой ультраправой партии "Хриси Авги" /"Золотая заря"/.

Около 30 участников акции протеста забросали бутылками с зажигательной смесью, камнями и палками отряды полицейского спецназа, блокировавшего центральный проспект перед офисом "Хриси Авги", куда направлялась колонна из нескольких тысяч демонстрантов. Полиция ответила слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. До этого на афинской центральной площади Синтагма состоялся антифашистский митинг и концерт. В Салониках около двух тысяч демонстрантов также провели антифашистскую манифестацию и пытались пройти к местному офису "Хриси Авги", но полиция помешала им это сделать.

Греческое правительство объявило, что намерено расследовать деятельность неонацистской партии по антитеррористическому закону и готовит поправки к законодательству, чтобы лишить "Хриси Авги" государственных субсидий на партийные кампании, если ее парламентарии будут обвинены в серьезных правонарушениях.

"Хриси Авги", члены которой выражают свое восхищение Адольфом Гитлером, используют в качестве эмблемы стилизованную свастику и приветствуют друг друга нацистским салютом. На фоне недовольства населения мерами жесткой экономии они набрали около 7 проц голосов на всеобщих выборах в прошлом году и провели 18 депутатов в парламент страны. После убийства Павлоса Фиссаса популярность партии снизилась, по опросам общественного мнения, до 5,8 проц потенциальных избирателей.

24 сентября тысячи демонстрантов участвовали в маршах на центральных улицах Афин и Салоник в знак протеста против мер жесткой экономии и сокращения государственных служащих.

В тот же день греческие журналистские союзы объявили забастовку во всех государственных и частных СМИ в знак протеста против закрытия бывшего гостелерадио и увольнения персонала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама