Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские задержали 1800 мигрантов в подмосковном Одинцове

15 августа 2013, 9:45 UTC+3
Возбуждены десятки уголовных дел о подделке документов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.47 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники подмосковной полиции совместно с работниками местного УФМС провели несколько рейдов под кодовым названием "Нелегальный мигрант" и задержали 1800 человек. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГУВД Московской области.

"Проверка показала, что многие мигранты не имели законных оснований для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении большинства задержанных составлено 240 административных протоколов по статье "нарушение режима пребывания в Российской Федерации". Сотрудники правоохранительных органов также решают вопрос о возбуждении 68 уголовных дел по признакам состава преступления "подделка документов" и 13 уголовных дел по статье "организация незаконной миграции".

Сотни нелегалов

В последние недели рейды по выявлению нелегальных мигрантов проходят каждый день.

В июле в Ленинском районе Подмосковья был закрыт подпольный цех, в котором 130 нелегальных мигрантов из Вьетнама шили детскую спортивную одежду.

13 августа сотрудники московской полиции закрыли два подпольных цеха по пошиву одежды на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы. Там работали 160 нелегалов из Средней Азии, они задержаны.

14 августа полицейские и работники УФМС подмосковного Подольска задержали на территории завода, расположенного в центре города, более 200 выходцев из Юго-Восточной Азии. Они работали в цеху по производству ЖБИ.

За прошлый год за привлечение нелегалов на работу в Москве были оштрафованы 10 тысяч предпринимателей, штраф за каждого мигранта составляет около полумиллиона рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама