Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу сыграет с командой Азербайджана и может оформить путевку на ЧМ-2014

15 октября 2013, 0:00 UTC+3
Матч в Баку пройдет на "Бакселл Арене" и начнется в 21:00 мск
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.01 MB) Аудио дорожка

БАКУ, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по футболу проведет последний матч группового отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с командой Азербайджана. Победа или ничья гарантируют команде Фабио Капелло первое место в группе F и путевку в Бразилию, при некоторых раскладах устроить российскую сборную может и поражение.

Перед последним туром россияне опережают на три очка главных конкурентов - португальцев, поэтому ничья сделает лидера группы недосягаемым для основного соперника. Если же команда России свой матч проиграет, а португальцы в параллельной встрече со сборной Люксембурга в Коимбре одержат победу, то предстоит считать разницу забитых и пропущенных мячей - это главный критерий при равенстве очков. Пока у сборной России этот показатель равен "+15" /19-4/, у команды Португалии - "+8" /17-9/. Очевидно, что португальская сборная должна не только рассчитывать на осечку россиян, но и забивать как можно больше голов.

После возвращения из Люксембурга, где в пятницу сборная России одержала победу над хозяевами со счетом 4:0, дружина Фабио Капелло провела тренировки на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве. В Люксембурге получил травму полузащитник московского "Динамо" Юрий Жирков, который вернулся в расположение своего клуба.

В понедельник российская делегация прибыла в столицу Азербайджана и провела предыгровую тренировку. Дисквалифицированных в составе российской команды нет, отбыл штраф и сможет сыграть защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. "Для нас есть только один результат - победа, - заявил на предматчевой пресс-конференции Капелло. - А то, что нас устраивает даже ничья для выхода на чемпионат мира, нас совершенно не интересует. Еще раз повторюсь - мы приехали только за победой".

Азербайджанская команда после победы в прошлом туре над сборной Северной Ирландии /2:0/ поднялась на четвертое место в группе, набрав в девяти матчах 8 очков. Сборные России и Азербайджана ранее встречались трижды. Два матча провели команды в отборочном цикле чемпионата мира-2010, которые завершились победой россиян в Москве /2:0/ и ничьей в Баку /1:1/. В домашнем матче нынешнего отборочного турнира российская сборная победила азербайджанцев со счетом 1:0.

Матч в Баку пройдет на "Бакселл Арене" и начнется в 21:00 мск, главным арбитром назначен Милорад Мажич из Сербии.

В европейской отборочной зоне путевки в финальный турнир ЧМ-2014 получают победители девяти групп. Еще четыре участника определятся после стыковых матчей 15-19 ноября, в которых сыграют восемь лучших сборных из числа занявших вторые места. Жеребьевка стыковых матчей пройдет в штаб- квартире Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ в Цюрихе 21 октября. Команды будут распределены по двум корзинам согласно рейтинг-листу ФИФА.

Финальный турнир чемпионата мира пройдет 12 июня - 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. Уже гарантировали себе участие сборные Японии, Австралии, Ирана, Южной Кореи, Бельгии, Швейцарии, Германии, Нидерландов, Италии, Аргентины, Колумбии, США и Коста-Рики, а также команда хозяев.

Жеребьевка финального турнира чемпионата мира состоится 6 декабря на атлантическом курорте Мата-де-Сан-Жуан недалеко от города Салвадор в штате Баия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама