Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сирийские войска уничтожили свыше 340 боевиков

3 сентября 2013, 5:17 UTC+3

Восстановлен контроль над северо-западными окраинами Дамаска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (424.39 KB) Аудио дорожка

КАИР, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На подступах к Дамаску идут самые ожесточенные за последние дни бои между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции. Как сообщила новостная служба "Аль-Ватан", сирийская армия успешно провела спецоперацию в Кудсии и Эль-Хамме, восстановив контроль над северо- западными окраинами столицы.

В Мадае, ближе к ливанской границе, окружена и уничтожена банда террористов из группировки "Джебхат ан- Нусра". В Восточной Гуте линия фронта сместилась к населенным пунктам Замания и Касмия. На шоссе Думейр-Адра сирийские военнослужащие остановили продвижение колонны боевиков, были убиты более 40 экстремистов. На южном направлении артиллерия наносит удары по оплотам бандформирований в Диябии, Хусейнии и Рахибе. По сообщениям СМИ, три человека погибли в результате взрыва заминированного автомобиля в Санамейне, есть раненные. В Западной Гуте очаги сопротивления остаются предместьях Дарайя и Муадамия. В самом Дамаске боевики вновь обстреляли из минометов окрестности площади Аббасидов, два человека получили ранения.

Газета "Ас-Сафир" сообщила, что сирийские военнослужащие остановили под столицей прорыв крупных сил мятежников. Уничтожено в общей сложности около 300 боевиков, прошедших подготовку в лагерях на территории Иордании. Среди них есть саудовские, ливийские и иорданские наемники, пишет издание.

В местечке Эль-Феркалес под Хомсом /165 км к северу от Дамаска/ двое террористов-смертников подорвали заминированные автомобили возле блокпостов. Погибли двое военных, есть пострадавшие среди мирных граждан, в том числе двое детей.

На севере Сирии - в Алеппо - оппозиционные силы обстреляли позиции правительственных войск из самодельных ракет в Ашрафии. Среди солдат регулярной армии есть потери, сообщает в военной сводке газета "Аль-Хаят". По ее данным, сирийские ВВС наносят удары по скоплениям боевиков в районе Саракиб /провинция Идлиб/, отбиты попытки мятежников приблизиться к аэродрому Абу Зухур. Военнослужащим также удалось восстановить контроль над городом Эриха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама