Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники жертв "московского стрелка" оценили моральный ущерб в 3,5 млн рублей

27 августа 2013, 13:31 UTC+3
Иски заявлены в Мосгорсуде
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (716.64 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Родственники двух жертв бывшего юриста фирмы "Ригла" Дмитрия Виноградова, расстрелявшего коллег по работе, заявили в Мосгорсуде иски на 3,5 млн рублей по компенсации морального вреда, передает корр. ИТАР-ТАСС. Мосгорсуд сегодня продолжил слушания по делу Виноградова, допросив шестерых свидетелей и приобщив к материалам дела гражданские иски. Сотрудники фирмы "Ригла" и охранники офисного центра рассказали суду о взаимоотношениях с Виноградовым до происшествия и своих действиях для его обезвреживания.

В день преступления Виноградов пришел на работу в камуфляже, с походным рюкзаком и большим количеством патронов в карманах разгрузочного жилета. Охраннику на входе Виноградов сказал, что отправляется в поход в Карпаты, после чего поднялся в свой отдел и открыл огонь. Обезвредившие Виноградова сотрудники охраны сообщили суду, что он сопротивлялся, пытаясь вырваться. А после того, как был связан скотчем, стал кричать: "Застрелите меня!".

По версии следствия, 7 ноября прошлого года Виноградов "на почве личных неприязненных отношений к неопределенному кругу лиц и потребности к самоутверждению вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег". В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте. Еще один мужчина умер в больнице. Выжила лишь одна потерпевшая, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Установлено, что он стрелял из ружей "Вепрь-12" и "Benelli M3".

По данным следователей, перед совершением преступления Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" текст под названием "Мой манифест". Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в его содержании были выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама