Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции Apple резко упали в связи с разочарованием инвесторов новой бюджетной моделью iPhone

12 сентября 2013, 1:08 UTC+3

Компания представила две версии смартфона в разных ценовых категориях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (937.46 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Акции "Эппл" /Apple/ упали на 5,4 проц до 467,71 доллара за штуку по итогам торгов в среду на нью-йоркской электронной бирже НАСДАК /NASDAQ/ в связи с разочарованием инвесторов новой бюджетной моделью смартфона "Айфон" /iPhone/. Его презентация состоялась во вторник.

"Эппл" представила две версии смартфона в разных ценовых категориях. Преемником традиционных "Айфонов" стала версия "5 Эс" /iPhone 5S/, а новый "Айфон 5 Си" /iPhone 5C/ с пластмассовым корпусом позиционируется как бюджетный вариант.

Перед открытием торгов в среду рекомендации по бумагам компьютерного гиганта понизили эксперты сразу четырех инвестиционных банков - "Джей-Пи Морган Чейз" /JPMorgan Chase/, "Креди Суисс" /Credit Suisse/, "Бэнк оф Америка" /Bank of America/ и "Ю-би-эс" /UBS/.

Инвесторы и аналитики ожидали, что стоимость "Айфона 5 Cи" составит около 350 долларов без контракта у оператора. Однако "Эппл" решила продавать его по цене от 549 долларов без контракта с оператором, что, по мнению аналитиков, слишком дорого для развивающихся рынков. Так, в Китае "Айфон 5 Cи", по их оценке, будет стоить не менее 730 долларов.

Эксперты также ожидали, что "Эппл" объявит о партнерстве с китайским сотовым оператором "Чайна мобайл" / China Mobile/, имеющим более 700 млн клиентов, однако этого не произошло. По мнению аналитиков, эта сделка помогла бы компенсировать высокие цены на смартфон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама