Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреатами Нобелевской премии в области медицины стали трое ученых из США

7 октября 2013, 13:33 UTC+3

Они удостоены награды за открытие "механизма регуляции везикулярного трафика"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (689.29 KB) Аудио дорожка

СТОКГОЛЬМ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины 2013 года стали ученые из США - Джеймс Ротман, Рэнди Шекман и Томас Зюдхоф.

Как объявил сегодня Нобелевский комитет при Каролинском институте Стокгольма, ученые удостоены высокой награды за открытие "механизма регуляции везикулярного трафика - основной транспортной системы в наших клетках".

Без четкой работы транспорта в везикулах в клетках наступает хаос. Открытия новых Нобелевских лауреатов позволяют лучше понять механизм возникновения диабета, эпилепсии и аутоимунных заболеваний.

Джеймс Ротман родился в 1950 году. Он работал в Гарвардском медицинском институте и Массачусетском технологическом институте, прежде чем начал заниматься изучением везикул клеток в Стэндфорском университете в Калифорнии. В настоящее время он является профессором в Йельском университете в штате Коннектикут.

Рэнди Шекман /р. 1948/ учился в Калифорнийском и Стэндфордском университетах. В настоящее время он - профессор Калифорнийского университета в Беркли.

Томас Зюдхоф родился в 1955 году городе Гёттинген в Германии. С 2008 года он является профессором клеточной и молекулярной физиологии в Стэндфордском университете.

Напомним, в ближайшие дни станут известны обладатели награды и в других номинациях. Так, 8 октября в шведской столице будет объявлено о решении Нобелевского комитета по физике, 9 октября - по химии. 11 октября в Осло назовут лауреата премии мира. Обладатель "Премии по экономике памяти Нобеля", учрежденной Банком Швеции в 1968 году, определится 14 октября. Имя лауреата Нобелевской премии в области литературы станет известно в четверг, 10 октября.

ДОСЬЕ: К началу Нобелевской недели 7 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама