Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при обрушении здания в Сан-Паулу достигло восьми, 26 человек спасены

28 августа 2013, 8:32 UTC+3
Наиболее вероятная причина трагедии - дефект несущих конструкций
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (5 фото)
Видео Видео (00:27)
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (428.07 KB) Аудио дорожка

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Число погибших в результате обрушения здания в бразильском городе Сан-Паулу достигло восьми человек. Об этом сегодня сообщили спасатели, уже более 16 часов работающие на месте трагедии. По их информации, из-под обломков живыми извлечены 26 человек, большинство из которых получили различные травмы. Все пострадавшие доставлены в медицинские центры бразильского мегаполиса. Состояние здоровья семерых спасшихся врачи характеризуют как тяжелое.

Двухэтажное строящееся здание торгового центра на востоке Сан-Паулу обрушилось во вторник. По имеющимся данным, в тот момент на стройке находились по меньшей мере 35 рабочих. Как свидетельствует большинство очевидцев, здание обрушилось неожиданно, причем взрыва люди не слышали. По мнению независимых экспертов, наиболее вероятная причина трагедии - дефект несущих конструкций, что подтверждается и характером разрушений.

Однако официальные представители правоохранительных органов пока воздерживаются от окончательных выводов. На месте возводимого здания ранее располагалась бензозаправочная станция с подземными резервуарами.

Как сообщают бразильские СМИ, стройка велась с нарушениями технических требований и регламентов, за что компания-подрядчик ранее была оштрафована префектурой на 100 тыс реалов /43 тыс долларов/.

Несмотря на наступление темноты, сейчас на месте ЧП продолжается разбор завалов. Там работают десятки профессиональных спасателей, к поиску пострадавших подключили специально обученных собак-ищеек. Как подчеркнул руководитель спасательной операции, полковник корпуса пожарных Режиналду Кампос Ретульо, "шансы извлечь из-под обломков выживших наиболее высоки именно в первые 24 часа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама