Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Италии обратился к парламенту с просьбой выразить вотум доверия его правительству

2 октября 2013, 12:59 UTC+3
Страна оказалась на грани правительственного кризиса после заявлений Берлускони о выходе его партии из правящей коалиции
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (922.35 KB) Аудио дорожка

РИМ, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Премьер-министр Италии Энрико Летта обратился к парламенту с просьбой выразить вотум доверия его правительству. Об этом он заявил в среду, выступая в верхней палате /сенате/ законодательного собрания республики.

"Я прошу вас выразить нам доверие, чтобы мы смогли выполнить все задачи, стоящие перед страной. Я прошу вас выразить доверие, и это не против кого-то. Я прошу вас проголосовать "за" ради итальянок и итальянцев", - сказал Летта. Ожидается, что голосование состоится после процедурных вопросов.

Италия оказалась на грани правительственного кризиса после того, как Сильвио Берлускони заявил о фактическом выходе его партии "Народ свободы" /НС/ из правящей коалиции. В сенате Летте не хватает около 15 голосов, чтобы преодолеть порог большинства в 161 голос. Однако последние часы показали, что за вотум доверия, вопреки призыву Берлускони, могут проголосовать некоторые члены НС, включая ее политического секретаря Анджелино Альфано, который занимает в правительстве Летты пост вице-премьера и министра внутренних дел. Не исключено, что, предчувствуя поражение, Берлускони, который слушал речь Летты в зале сената, изменит линию, и в последний момент укажет своим сторонникам поддержать кабинет.

Причины очередного правительственного кризиса.Комментарий 

Правительству нужно 12 месяцев

Новые парламентские выборы в Италии при нынешней политической раздробленности и существующем избирательном законодательстве приведут лишь к тому, что страна станет полностью неуправляемой, заявил Энрико Летта. "В настоящий момент стабильность - абсолютная ценность для продолжения развития страны", - сказал он, приведя пример послевоенных достижений Италии, когда правительства были более устойчивы. Он также упомянул, что за годы, когда в Германии у власти стояли всего три канцлера, в Италии сменились 14 правительств.

Премьер-министр сообщил, что назначенная год назад президентом Джорджо Наполитано комиссия "мудрецов" подготовила документ о реформе органов управления страны. Летта также заверил, что в случае сохранения стабильности его правительства, "рожденного в парламенте", можно будет выполнить взятые обязательства по упразднению дефицита бюджета, снижения внешней задолженности, созданию новых рабочих мест. "Для того, чтобы завершить необходимые реформы, необходимы 12 месяцев", - пообещал премьер, перечислив первостепенные задачи правительства.

Условия роспуска парламента

Президент Италии Джорджо Наполитано заявил 29 сентября, что парламент будет распущен только в случае полного отсутствия альтернативного варианта в сложившейся критической ситуации. "Традицией предусмотрено, что президент республики распускает парламент только тогда, когда нет возможности сохранить большинство и кабинет /министров/", - сказал Наполитано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама