Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нападении на посольство РФ в Триполи участвовала группа из десяти человек

2 октября 2013, 23:33 UTC+3
В МВД Ливии не исключают, что атака может быть связана с инцидентом с участием, предположительно, россиянки
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (567.25 KB) Аудио дорожка

КАИР, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В нападении на посольство РФ в Триполи, которое было совершено сегодня вечером, участвовали около десяти человек. Как сообщило ливийское информационное агентство ЛАНА со ссылкой на представителей МВД страны, в настоящее время ведется поиск преступников.

По его данным, никто из дипломатов и местных охранников не пострадал; причинен незначительный ущерб зданию дипмиссии. Известно, что вооруженные люди подъехали к представительству на двух автомобилях. Сначала они открыли огонь по припаркованной на стоянке дипмашине, а затем и по самому посольству. Как только на место инцидента прибыли сотрудники силовых структур, нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Ранее осведомленные источники в Триполи подтвердили корр. ИТАР-ТАСС, что ситуация взята под контроль и никто из российских дипломатов не пострадал. "В вечерние часы было совершено вооруженное нападение на дипмиссию и предпринята попытка проникновения внутрь. Нападавшие открыли стрельбу и сорвали российский флаг, - указали они. - В настоящее время посторонних на территории дипломатического представительства нет. Ситуация взята под контроль".

Как передает ЛАНА, расследование случившегося взяли на себя следователи уголовного розыска и управления по охране зарубежных миссий. В ливийских силовых структурах не исключают, что сегодняшняя атака может быть связана с произошедшим накануне инцидентом с участием, предположительно, россиянки. Во вторник она, по утверждениям местных СМИ, застрелила в Триполи офицера ливийских ВВС Мухаммеда ас-Суси, а также нанесла несколько ножевых ранений его престарелой матери. О личности девушки и мотивах ее преступления пока ничего не известно.

Спустя почти два года после победы так называемой "революции 17 февраля" и завершении гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, оказались не в состоянии навести порядок. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, не подчиняющиеся центру и устанавливающие свои законы на подконтрольных им территориях.

Так, в конце апреля в Триполи возле посольства Франции был подорван заминированный автомобиль, в результате чего ранения получили охранник-француз и оказавшаяся поблизости ливийка. 12 января машина итальянского консула была обстреляна в Бенгази.

Именно в этом городе, который называют "колыбелью" ливийской революции, насилие приобрело наибольший размах. Наиболее серьезный инцидент произошел там 11 сентября прошлого года, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Теракты против диппредставительств в Ливии

Инциденты у российских диппредставительств в мире

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама