Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: При подготовке теракта у мечети в Кабардино-Балкарии подорвались боевики

18 октября 2013, 11:09 UTC+3
Мощность взрыва составила порядка пяти кг в тротиловом эквиваленте
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (838.68 KB) Аудио дорожка

НАЛЬЧИК, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Наиболее вероятной версией ночного самоподрыва двух боевиков на территории кладбища, расположенного недалеко от сельской мечети в селении Дугулубгей Бакссанского района Кабардино-Балкарии, является "подготовка резонансного теракта". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сказал сегодня заместитель министра внутренних дел по КБР, начальник полиции, полковник полиции Казбек Татуев.

"Характер взрыва и обнаруженное оружие дают основания предполагать, что неустановленные лица - фрагменты их тел найдены на месте происшествия - являются участниками действующего на территории КБР бандподполья", - сказал Татуев.

По версии полиции, взрывное устройство боевики собирались заложить близ мечети и прилегающего к ней кладбища. Его мощность составляла около десяти килограмм в тротиловом эквиваленте.

По данным республиканского Следственного управления, мощность ночного взрыва составила порядка пяти кг в тротиловом эквиваленте.

"Предположительно, был совершен самоподрыв", - сказал представитель следствия. На месте взрыва обнаружены фрагменты тел двух человек, других пострадавших нет.

"На месте происшествия обнаружен автомат Калашникова / АКМ/, похищенный в результате вооруженного нападения членов бандподполья на сотрудников полиции в Баксанском районе в июле 2008 года. А также два пистолета, гранаты, патроны", - сообщили в СУ СКР по КБР.

Взрыв у входа на кладбище

Мощный взрыв прогремел сегодня около трех часов ночи в селе Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики в одном метре от входа на кладбище недалеко от мечети. При взрыве образовалась воронка шириной три метра и глубиной около одного метра.

"В настоящее время следователи приступили к осмотру места происшествия. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств взрыва", - сообщили в СК. 

Теракты на Северном Кавказе

14 октября 2013 года первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета /НАК/ Евгений Ильин сообщил, что более 98% преступлений террористической направленности совершаются на территории Северо-Кавказского федерального округа. 

Он подчеркнул, что значительную роль в распространении экстремистских и террористических идей играет интернет. По данным иностранных источников, сегодня в мире насчитывается до 10 тысяч экстремистских интернет-сайтов, где содержится пропаганда экстремистских идей и размещены инструкции по совершению терактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама