Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Код угрозы вулкана Шивелуч для авиации понижен

18 октября 2013, 13:47 UTC+3
Высота выбросов пепла сократилась с 10 до 3,5 км
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (183.58 KB) Аудио дорожка

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке снизилась активность извержения вулкана Шивелуч. Высота выбросов пепла сократилась с 10 км до 3-3,5 км над уровнем моря. Камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT понизила код угрозы вулкана для авиации с максимального "красного" до второго по уровню опасности "оранжевого", сообщило ведомство.

По данным КVERT, извержение вулкана продолжается. В районе активного купола спутниками фиксируется яркая термальная аномалия. Продолжается процесс выдавливания вязкой лавы. В любой момент вулкан может начать выбрасывать пепел на высоту до 10 км над уровнем моря.

Вулкан находится в 50 км от поселка Ключи. Угрозы для населения он не представляет.

Сегодня утром была зафиксирована резкая активизация горы. Произошла серия выбросов пепла из его кратера.

Сохраняет высокий уровень активности соседствующий с Шивелучем вулкан Ключевской. Он непрерывно выбрасывает пепел на высоту до 8 км. Ему присвоен "красный" код угрозы. Диспетчерам управления движения воздушных судов и командирам воздушных судов предложено изменить маршруты движения с учетом ситуации, сообщила пресс-служба ГУ МЧС в Камчатском крае. 15 октября также сообщалось, что выбросы пепла вулканом Ключевской угрожают авиасообщению. Тогда он несколько часов подряд выбрасывал пепел на высоту 7 км. 

Вулканы Ключевская сопка и Шивелуч. Досье

По классификации KVERT, за Ключевским сохраняется высший - "красный" код угрозы для авиации. О ситуации проинформированы все службы обеспечивающие безопасность полетов как по международным, так и по местным авиалиниям в районе Камчатского полуострова. За вулканом ведется непрерывное наблюдение.

Из-за вулкана Ключевской вышла из берегов река

Кроме того, извержения вулкана Ключевской стало причиной разлива реки Студеная. В результате наземное транспортное сообщение нарушено с несколькими поселками, где проживают в общей сложности около 12 тысяч человек. В настоящее время дорожные службы приступили к работам по восстановлению участка автодороги, завершить их планируется не раньше сегодняшнего вечера.  

Ключевской вулкан, который называют также Ключевской сопкой или Камчатской горой, - самый высокий действующий вулкан Евразии /4750 м/ и один из самых активных вулканов планеты. 

Опасности для населенных пунктов Шивелуч и Ключевской не представляют, утверждают эксперты. За вулканами ведется непрерывное наблюдение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама