Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Государство поможет пострадавшим от паводка восстанавливать жилье

30 августа 2013, 7:50 UTC+3
Население затопленных районов получит компенсации. Уровень Амура продолжает подниматься
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (771.74 KB) Аудио дорожка

ХАБАРОВСК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин встретился с жителями Хабаровска, пострадавшими от наводнения. Встреча прошла сегодня в краевом Дворце культуры и спорта "Русь", где сейчас временно проживают 20 человек, вынужденные покинуть свое затопленное жилье.

В частности, глава государства пообщался с жителями острова Большой Уссурийский, наиболее сильно пострадавшего от стихии. Пенсионерка рассказала президенту, что ее дом полностью затоплен. Путин отметил, что обсудил ситуацию с губернаторами.

"Будем помогать всем восстанавливать жилье, где ремонтировать, а где полностью восстанавливать. Из федерального бюджета мы выделим деньги, как это было в Крымске. В среднем семья из трех человек, потерявшая жилье, получит 2 млн рублей", - сказал он.

"Необходимо, чтобы власти быстро разобрались с наличием жилья", - добавил глава государства.

Посещение Владимиром Путиным российских регионов, пострадавших от стихийных бедствий. Досье 

Уровень Амура продолжает подниматься

Уровень воды в Амуре у Хабаровска на 12:00 местного времени /05:00 мск/ сегодня поднялся до отметки 773 см. Об этом сообщает Главное управление МЧС РФ по Хабаровскому краю.

В пятидесяти населенных пунктах края подтоплены 1648 жилых домов с населением 5050 человек. Число подтопленных строений за минувшие сутки увеличилось на 138 штук. Спасатели МЧС продолжают эвакуацию жителей из подтопленных районов края, за сутки вывезено 230 взрослых и 111 детей.

Проверки Следственного комитета

Владимир Путин в четверг поручил Следственному комитету провести проверку действий всех должностных лиц при паводках на Дальнем Востоке.

"Поскольку есть мнение у независимых специалистов, и граждане об этом говорят, что у них есть сомнения, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными ими инструкциями и действующим законодательством, нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить и проанализировать, и прошу доложить мне эти вопросы отдельно", - подчеркнул глава государства. 

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама