Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита юриста Виноградова обжаловала приговор в Верховном суде

23 сентября 2013, 12:33 UTC+3

Ранее Мосгорсуд приговорил мужчину, расстрелявшего своих коллег в офисе "Риглы", к пожизненному лишению свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (626.03 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты обжаловали приговор Дмитрию Виноградову, расстрелявшему коллег в офисе фармкомпании в Москве. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда. "Нам поступила жалоба на этот приговор", - сказал собеседник агентства. По закону теперь Мосгорсуд отправит жалобу в Верховный суд для рассмотрения.

Мосгорсуд приговорил Виноградова, признавшего свою вину в убийстве шести человек, к пожизненному лишению свободы. Адвокат добивается смягчения наказания для своего клиента.

Преступление, жертвами которого стали шесть сотрудников фармацевтической компании "Ригла", было совершено 7 ноября 2012 года в офисе на Чермянской улице Москвы. Виноградов расстрелял коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. На месте погибли трое мужчин и две девушки, еще один молодой человек скончался в больнице.

Перед совершением преступления Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" текст под названием "Мой манифест". Следствием было проверено содержание текста и, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в нем выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы, в момент совершения преступления Виноградов страдал психическим расстройством и не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, однако этот факт не исключает его вменяемости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама