Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге в офисах Москомприватбанка прошли обыски

25 октября 2013, 10:47 UTC+3
Полиция расследует дело о хищении более 15 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото blog.privatbank.ru

Фото blog.privatbank.ru

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция провела обыски в петербургских офисах Москомприватбанка в рамках расследования дела о хищении свыше 15 млн рублей, выделенных из городского бюджета на развитие бизнеса. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"В четверг, 24 октября, следственно-оперативная группа провела обыски в петербургском филиале ЗАО "Москомприватбанк" и двух его дополнительных офисах в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ", - сказали в полиции.

В деле фигурирует свыше десятка фирм, от имени которых представлялись подложные документы на выделение субсидий. Лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются.

Полиция и СКР расследуют целую серию аналогичных уголовных дел, связанных с Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка правительства Петербурга, который ранее занимался распределением бюджетных субсидий для малого и среднего бизнеса.

Обыски в комитете и здании правительства Ленобласти

С начала года в комитете правительства города прошло уже несколько обысков. Оперативно-разыскные мероприятия проводились также и в квартирах руководителей компаний, которые получали субсидии. В конце марта полиция возбудила три уголовных дела по статье "Мошенничество"."Основанием послужили факты хищения денег, выделенных на закупку строительной техники. 

В феврале полицейские обыскали кабинеты в здании правительства Ленинградской области. Полиция установила, что из бюджета региона на протяжении последних двух лет было похищено 63 субсидии на сумму 20 млн рублей. По факту хищений возбуждено 16 уголовных дел по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама