Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор завершил проверку фабрик Roshen

25 октября 2013, 16:01 UTC+3

О выводах инспекции пока ничего не известно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты Роспотребнадзора завершили проверку украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen. Об этом заявил в пятницу первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

По его словам, о выводах инспекции пока ничего не известно. "Они итоги не подбивают, совместного акта не рассматривают и собираются улетать [в Москву]", - заявил Бисюк.

От отметил, что Киев направил запрос российской стороне с просьбой сообщить о результатах проверки.

Инспекция Роспотребнадзора

Проверка украинских фабрик проводится после того, как в конце июля нынешнего года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию продукции Roshen в связи с рядом вопросов по поводу их качества. Украина - крупнейший поставщик кондитерских изделий в Россию.

Планировалось проверить четыре кондитерских предприятия Roshen и две лаборатории: Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. академика Л. И. Медведя, и госпредприятие "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей".

Договоренности об инспекции были достигнуты в рамках 10-го заседания украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества, состоявшегося в Калуге 15 октября 2013 года.

Кому принадлежит корпорация

Владельцем компании Roshen является украинский бизнесмен, депутат Верховной рады Петр Порошенко, занимавший ранее посты министра иностранных дел и министра экономики, создатель и совладелец группы "Укрпроминвест". В 2013 году Forbes оценил его состояние в $1,6 млрд /7-е место рейтинга "100 богатейших украинских бизнесменов"/. Roshen имеет производство и в России - липецкую кондитерскую фабрику "Ликонф", приобретенную в 2001 году.

Общий годовой объем производства Roshen составляет около 450 тыс. тонн продукции.

Читайте также. Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002-2013 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама