Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор завершил проверку фабрик Roshen

25 октября 2013, 16:01 UTC+3
О выводах инспекции пока ничего не известно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты Роспотребнадзора завершили проверку украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen. Об этом заявил в пятницу первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

По его словам, о выводах инспекции пока ничего не известно. "Они итоги не подбивают, совместного акта не рассматривают и собираются улетать [в Москву]", - заявил Бисюк.

От отметил, что Киев направил запрос российской стороне с просьбой сообщить о результатах проверки.

Инспекция Роспотребнадзора

Проверка украинских фабрик проводится после того, как в конце июля нынешнего года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию продукции Roshen в связи с рядом вопросов по поводу их качества. Украина - крупнейший поставщик кондитерских изделий в Россию.

Планировалось проверить четыре кондитерских предприятия Roshen и две лаборатории: Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. академика Л. И. Медведя, и госпредприятие "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей".

Договоренности об инспекции были достигнуты в рамках 10-го заседания украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества, состоявшегося в Калуге 15 октября 2013 года.

Кому принадлежит корпорация

Владельцем компании Roshen является украинский бизнесмен, депутат Верховной рады Петр Порошенко, занимавший ранее посты министра иностранных дел и министра экономики, создатель и совладелец группы "Укрпроминвест". В 2013 году Forbes оценил его состояние в $1,6 млрд /7-е место рейтинга "100 богатейших украинских бизнесменов"/. Roshen имеет производство и в России - липецкую кондитерскую фабрику "Ликонф", приобретенную в 2001 году.

Общий годовой объем производства Roshen составляет около 450 тыс. тонн продукции.

Читайте также. Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002-2013 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама