Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отправил под домашний арест главу подразделения Московской электросетевой компании

25 октября 2013, 18:50 UTC+3
Директора подразделения по противодействию коррупции "МОЭСК" подозревают в покушении на хищение 5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото moesk.ru

Фото moesk.ru

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня отправил под домашний арест директора департамента экономической безопасности и противодействия коррупции ОАО МОЭСК Андрея Нестерука, подозреваемого в покушении на хищение 5 млн рублей.

"Ходатайство следователя удовлетворить и избрать в отношении Нестерука меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 24 декабря", - огласила решение судья Александра Ковалевская. 

Принимая решение, суд согласился с позицией следствия, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться, воспрепятствовать установлению и изобличению неустановленных по делу лиц, а также попытаться прибегнуть к сокрытию или уничтожению вещественных доказательств.

Большое количество обысков

Следователь также отметил, что в настоящее время по делу проводится большое количество обысков, проверяется информация о совершении Нестеруком и другими лицами аналогичных преступлений.

Сам Нестерук заявил в суде, что не против домашнего ареста и намерен сотрудничать со следствием.

Вместе с тем адвокат настаивал на незаконности требуемой меры пресечения. "Неустановленные лица - это не вина моего подзащитного, а недоработка следствия, и это не является основанием для заключения его под домашний арест", - заявила адвокат и попросила освободить Нестерука под подписку о невыезде.

Однако судья не нашла это требование защиты достаточно обоснованным и отказала в нем.

Как следует из постановления суда, находясь под домашним арестом, Нестеруку запрещено пользоваться любыми средствами связи, покидать квартиру, где он будет находиться, а также общаться с кем бы то ни было за исключением прокурора, адвокатов и следователей.

Нестерук задержан сегодня в 8.30 мск в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении него и неустановленных лиц по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

В настоящее время он является подозреваемым.

300 тыс. долларов за услуги

Как полагает следствие, Нестерук предложил представителю коммерческой организации содействие в урегулировании вопросов по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции. За свои услуги он потребовал 300 тыс. долларов. При этом Нестерук убеждал потерпевшего, что обладает широкими связями в органах судебной власти и силовых структурах, сообщили в МВД.

Бизнесмен обратился с заявлением в полицию. "В ходе оперативного эксперимента задокументирован факт получения подозреваемым аванса в размере 5 млн рублей в одном из кафе в центре Москвы", - сообщили ранее в МВД.

МОЭСК - крупнейшая российская межрегиональная распределительная сетевая компания, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основные виды деятельности - оказание услуг по доставке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электросетям. Основными акционерами МОЭСК являются ОАО "Россети" /51%/, группа компаний "Газпром" /31%/ и группа компаний правительства Москвы /8 %/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама