Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы с приемом пятитысячных купюр в московских банкоматах в ноябре сохранятся

25 октября 2013, 18:50 UTC+3
В октябре банки признали, что появилось слишком много фальшивых банкнот и необходимо модернизировать банкоматы
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Проблемы с приемом пятитысячных купюр в московских банкоматах сохранятся и в ноябре. Полностью прием банкнот достоинством 5 тыс. рублей будет возобновлен в ноябре в Банке Москвы и Бинбанке, а банкоматы Юникредит банка и Ситибанка начнут прием пятитысячных купюр в середине ноября, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службах кредитных организаций.

Альфа-банк, ВТБ 24 и ХКФ Банк планируют возобновить прием пятитысячных купюр во всех банкоматах до конца октября. "Прием купюр возобновится через неделю", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ХКФ Банка.

Промсвязьбанк стал принимать пятитысячные купюры в банкоматной сети 18 октября, Сбербанк - 21 октября. А Росбанк не назвал даты возобновления приема купюр.

Проблемы с приемом банкнот номиналом 5 тыс. рублей в Московском регионе начались 9 октября, первым о них сообщил Сбербанк. Часть банков официально признали, что появилось слишком много фальшивых купюр данного достоинства, в связи с чем необходима замена программного обеспечения в банкоматах.

Первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский пояснил, что никакого всплеска фальшивомонетничества не произошло, но мошенники изменили каналы сбыта подделок и стали ориентироваться на банкоматы. По его словам, поддельные купюры визуально могли отличаться от подлинных, но при этом обладать всеми необходимыми признаками, которые считываются банкоматами.

В середине октября МВД сообщило о задержании группы подозреваемых, из-за действий которых крупные банки были вынуждены приостановить прием купюр номиналом 5 тыс. рублей. Позже глава Сбербанка Герман Греф признал, что в системы Сбербанка в результате мошенничества были вброшены фальшивые купюры на сумму несколько миллионов рублей. Информация о размере ущерба других банков пока не поступала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама