Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-консул РФ в Панаме, получивший ножевое ранение, выписан из больницы - посол России

25 октября 2013, 22:34 UTC+3
Он проходит курс лечения на дому
Материал из 1 страницы
Панама. Фото EPA/ALEJANDRO BOLIVAR

Панама. Фото EPA/ALEJANDRO BOLIVAR

МЕХИКО, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Вице-консул России в Панаме Евгений Манилов, которого две недели назад ранил ножом украинский гражданин, выписан из больницы после операции и проходит реабилитационное лечение в домашних условиях. Об этом сообщил сегодня в телефонном интервью посол РФ в центральноамериканской стране Алексей Ермаков.

"Евгений выписан из больницы 3 дня назад, самочувствие и настроение его хорошее, врачи не высказывают никаких опасений по поводу состояния здоровья нашего сотрудника", - отметил Ермаков. По его словам, сейчас Манилов по указанию медиков соблюдает строгую диету и даже бросил курить.

Посол сообщил, что "еще примерно 2-3 недели вице-консул будет проходить реабилитацию", а после этого, видимо, сможет вернуться к исполнению своих служебных обязанностей.

Манилов был ранен в живот 11 октября украинским гражданином Алексеем Лисовенко, который находился в Панаме в туристической поездке. Инцидент произошел возле здания в центре панамской столицы, где диппредставительство России арендует помещения. В тот момент, когда вице-консул и еще один сотрудник посольства сопровождали на выходе посетителя, на улице из толпы "неожиданно выскочил молодой человек и, ничего не говоря, ударил вице-консула ножом в живот". После этого нападавший попытался скрыться, однако его сразу же задержала охрана.

По словам посла РФ, в настоящее время Лисовенко находится в камере предварительного заключения. После завершения всех необходимых следственных мероприятий он предстанет перед судом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама