Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АНБ США отрицает хакерскую атаку на свой сайт

26 октября 2013, 6:53 UTC+3
Интернет-портал в течение нескольких часов был недоступен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP/Carolyn Kaster

Фото AP/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Официальный сайт Агентства национальной безопасности США /АНБ/, занимающегося электронной разведкой, оказался в пятницу недоступен в течение нескольких часов. Его представители отрицают хакерскую атаку, заявляя, что причиной послужила "внутренняя ошибка системы".

Сайт вышел из строя после 12:00 по местному времени / 20:00 мск/ во время его планового обновления, сообщили в АНБ. "Мы занимаемся этой /проблемой/", - сказал представитель агентства Вэни Вайнс.

В настоящее время работа интернет-ресурса восстановлена.

Глобальная прослушка

21 октября французская Le Monde на своем интернет-сайте со ссылкой на данные экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, сообщила, что АНБ США осуществляло широкомасштабное прослушивание разговоров граждан Франции. Так, в период с 10 декабря 2012 года по 8 января 2013 года АНБ перехватило 70,3 млн телефонных разговоров и SMS-сообщений. Секретная программа носила название US-985D. В Le Monde полагают, что это обозначение "третьей группы" прослушиваемых стран, к которой относятся также Германия, Польша, Австрия и Бельгия. Во "вторую группу" входят более близкие по своей политике к США страны - Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Также сообщалось, что спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.

Администрации президента США Барака Обамы пришлось давать пояснения правительствам ряда стран по поводу деятельности своего секретного ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама