Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Онищенко "пришла пора потрудиться в другом месте"

26 октября 2013, 12:01 UTC+3

Премьер подчеркнул, что считает правильной практику периодической ротации кадров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Онищенко. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Геннадий Онищенко. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Онищенко в качестве помощника председателя правительства будет заниматься проблемой качества законодательства, а также рядом вопросов, схожих со спецификой его прежней работы на посту главы Роспотребнадзора. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что считает правильной практику периодической ротации кадров.

Онищенко и закон о ротации

"/Онищенко/ долго работал, очень хорошо работал", - сказал он в беседе с автором программы "Вести в субботу" Сергеем Брилевым. "Он известный человек; сейчас пришла пора ему потрудиться в другом месте", - считает Медведев.

"Он будет работать помощником председателя правительства и заниматься, наверное, будет близкими вопросами, тоже следить за качеством законодательства, какие-то отдельные поручения выполнять", - сообщил премьер.

Медведев назвал такие кадровые изменения "нормальной ротацией". "Мне кажется, это в общем достаточно обычная ситуация: кто-то приходит, кто-то уходит" ,- добавил он.

Премьер напомнил, что в РФ был принят закон о ротации госслужащих, согласно которому любой руководители и на региональном уровне, и на федеральном уровне, должны периодически менять место работы. "Я могу сказать даже по своему опыту, все-таки когда ты периодически смотришь на ситуацию, что называется, из другого угла, это помогает в решении задач и, надеюсь, создает более свежий взгляд на проблему", - пояснил он.

БИОГРАФИЯ: Геннадий Онищенко 

Отставка Геннадия Онищенко: комментарии чиновников и экспертов 

Кто будет "следить" за Роспотребнадзором?

24 октября в эфире телеканала "Дождь" Геннадий Онищенко заявил, что условие о назначении Анны Поповой на пост руководителя Роспотребнадзора было выдвинуто им самим"Человек прошел все этапы в Роспотребнадзоре. Это гарантия от резких движений", - отметил Онищенко.

При этом экс-глава Роспотребнадзора намерен следить за деятельностью службы и в статусе помощника премьер-министра РФ. "Следить - это самое правильное слово", - отметил он.

Тем не менее, Онищенко считает пост помощника премьер-министра противоречивой должностью, сравнивая себя на этом месте с "подносчиком снарядов": "А будут ли ими стрелять? Решает система".

Запреты, введенные Геннадием Онищенко

История санитарно-эпидемиологической службы 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама